USD 67.68 ЕВРО 76.07

УЦСБ стала первой уральской компанией, имеющей специализации Cisco в области безопасности и беспроводных сетей

Новости компаний

УЦСБ стала первой уральской компанией, имеющей специализации Cisco в области безопасности и беспроводных сетей

Компания УЦСБ, сертифицированный премьер-партнер Cisco Systems, получила экспертную специализацию в области беспроводных сетей Cisco Advanced Wireless LAN и стала первой уральской компанией, подтвердившей свои компетенции в сфере решений по созданию защищенных беспроводных сетей на базе технологий Cisco.

На данный момент УЦСБ имеет три специализации Cisco: Cisco Advanced Security, Cisco Express Foundation и Cisco Advanced Wireless LAN. Если получение первых двух специализаций фактически закрепляло основное направление деятельности компании, то достижение третьей демонстрирует тенденцию к расширению перечня услуг. Это обусловлено, прежде всего, потребностью предоставления наиболее гармоничного и эффективного набора решений, позволяющего решать актуальные задачи заказчиков компании.

Михаил Пастухов, менеджер Cisco по работе с партнерами: «Наша компания прилагает большие усилия для развития экспертизы партнеров, так как рост нашего бизнеса напрямую зависит от роста их бизнеса. Поэтому мы уделяем особое внимание повышению компетенции партнеров, их уровню обслуживания заказчиков и готовности к внедрению передовых технологий. На основе анализа потребностей наших заказчиков и опыта западных партнеров мы пришли к выводу, что для многих современных компаний чрезвычайно актуален вопрос использования защищенных беспроводных сетей. Это связано с возрастающими потребностями в мобильности и  доступности и, в целом, с необходимостью повышения эффективности бизнеса за счет использования перспективных беспроводных технологий, с одной стороны, и с необходимостью адекватной защиты от угроз беспроводных сетей и информации — с другой».

Валентин Богданов, директор департамента информационной безопасности УЦСБ комментирует: «Использование решений, предлагаемых компанией Cisco Systems, дает нам возможность не только организовать гибкую и прозрачную ИТ-инфраструктвуру на основе беспроводных сетей, но и обеспечить требуемый уровень безопасности обрабатываемой информации. Стоит отметить, что современные беспроводные сети — это не только удобный способ быстро получить доступ к информационным ресурсам «тогда и в том месте» где он нужен, но и система, позволяющая эффективно развертывать информационные сервисы различного назначения, актуальная практически для всех отраслей экономики».

Напомним, что компания УЦСБ предлагает своим заказчикам полный цикл услуг по созданию и поддержанию безопасных беспроводных сетей, включая анализ защищенности, разработку дизайна, проектирование и развертывание беспроводных сетей в защищенном исполнении, а также сервисное обслуживание и контроль эффективности защиты информации, обрабатываемой в  сетях такого рода.