USD 64.35 ЕВРО 71.05

В Европейском центре тестирования НР завершены успешные испытания ЦФТ-Платформа 2 МСА

Новости компаний

В Европейском центре тестирования НР завершены успешные испытания ЦФТ-Платформа 2 МСА

Центр финансовых технологий и компании HP, Intel и «Aй-Теко» объявляют о завершении совместного проекта по тестированию ЦФТ-Платформы 2 МСА, успешно проведенному в Европейском центре тестирования HP в городе Бёблинген, Германия.

Результатом данного тестирования стало подтверждение возможности работы системы ЦФТ-Банк (Платформа 2 МСА) на серверах HP Integrity на базе процессоров Intel Intanium 91×0 (Montvale) и 93×0 (Tukwila) под управлением HP-UX 11i.v3. Проект осуществлен силами специалистов ЦФТ, НР и ЗАО «Ай-Теко».

Основной целью тестирования являлась проверка возможностей работы банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк, сервера HP Integrity Superdome, c операционной системой версии HP-UX v11.31 Update 3 и СУБД Oracle версии 10g Release 2 на объемах данных и с нагрузкой, соответствующей нагрузкам крупного банка, а также сайзинг ЦФТ–Банк: подбор оптимальной программно-аппаратной конфигурации, настройки СУБД и ОС для успешной работы ЦФТ–Банк на платформе HP Integrity Superdome. Это позволит  ЦФТ рекомендовать оптимальные системные конфигурации для эффективной работы продуктов компании в банках.

Тестирование проводилось путем эмуляции реально выполняемых действий пользователей и фоновых процессов БИК ЦФТ-Банк.

В результате проведенных испытаний зафиксирована возможность существенного повышения производительности серверов баз данных  Платформы 2 МСА при увеличении количества пользователей и объема обрабатываемой информации путем переноса нагрузки с серверов базы данных на серверы приложений. Кроме того, при использовании конфигурации Oracle RAC удалось достичь пропорционального снижения нагрузки на серверы-узлы кластера по сравнению с использованием одного SMP сервера. Все это позволит банкам, использующим программные решения ЦФТ на базе нового высокопроизводительного технологического ядра и платформы HP Integrity, прогнозировать поведение системы при росте объемов бизнеса и управлять ею, повышая производительность путем добавления дополнительных элементов в действующие конфигурации программно-аппаратного комплекса.