USD 64.25 ЕВРО 70.85

Лидер российского рынка СЭД компания «Электронные Офисные Системы» отмечает своё шестнадцатилетие

Новости компаний

Лидер российского рынка СЭД компания «Электронные Офисные Системы» отмечает своё шестнадцатилетие

1 августа компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) отметила своё шестнадцатилетие. Основанная в 1994 г. компания в настоящее время – один из крупнейших игроков российского рынка программного обеспечения и лидер рынка систем автоматизации электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета. Компания сыграла ключевую роль в формировании отечественных стандартов СЭД, определив терминологию и функциональные требования.

Бессменное многолетнее лидерство ЭОС на рынке СЭД подтверждается также и по итогам 2009 года. По данным отчета компании «DSS Consulting» система «ДЕЛО» – флагманский продукт ЭОС – абсолютный лидер рынка систем электронного документооборота (СЭД), а компании ЭОС принадлежит 33% от общего количества проектов внедрения СЭД в России за 2009 год (у ближайшего конкурента 21%).

В настоящее время систему «ДЕЛО» используют более 2000 компаний, учреждений и организаций в России и странах СНГ, а общее число установленных рабочих мест составляет более 150 000. Семнадцать субъектов Федерации реализуют программы автоматизации органов власти всех уровней на базе системы «ДЕЛО».

Кроме системы «ДЕЛО» ЭОС также предлагает и другие не менее востребованные продукты: «КАДРЫ», «АРХИВНОЕ ДЕЛО», eDocLib, «Приёмная руководителя», «КАРМА», EOS for SharePoint.

ЭОС постоянно совершенствует свои продукты и разрабатывает новые. В этом году на рынок вышли система «eDocLib:Документооборот» и программная надстройка EDSIGN. СЭД «eDocLib:Документооборот» – это новая система электронного документооборота и управления взаимодействием пользователей. Система является web-решением, выполненным на базе универсальной ECM-платформы eDocLib компании ЭОС.

EDSIGN – программная надстройка для Microsoft WORD для создания и подписания электронного документа ЭЦП, обеспечивающая полную аналогичность электронного документа бумажному документу на всех стадиях его подписания.

Все системы, разработанные компанией ЭОС, демонстрируют неизменно высокое качество и эффективность работы как в государственных, так и в коммерческих организациях. В числе организаций, выбравших программные продукты компании ЭОС: Государственная Дума, Совет Федерации, Счётная палата, ОАО «Мосэнерго», ОАО «Татэнерго», Центральный Банк РФ, ЗАО «Банк ВТБ 24», ОАО Коммерческий банк «Петрокоммерц», АБ «Укрсоцбанк» (Украина), ОАО Банк «Возрождение», ОАО «Татнефть», ООО «Холдинговая компания «Росгосстрах», ОАО «Таттелеком», ФГУП АУП «Гидравлика», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Нижегородский Авиационный Завод «СОКОЛ», ФГУП «Центр судоремонта “Звездочка”», РКЦ «ЮгАвиа», «Ассоциация предприятий угольной промышленности “Гефест”» (Казахстан) и многие другие.

Кроме разработки и развития коробочных программных продуктов компания ЭОС участвует в ряде других работ, связанных с её профессиональным профилем.

Так, программный комплекс «Архивный фонд» версии 4 , разработанный компанией «Электронные Офисные Системы» по заказу Росархива, был утвержден в 2009 году в качестве отраслевого программного обеспечения для государственных и муниципальных архивов.

Также компания ЭОС с 1996 года принимает активное участие в разработке нормативной базы и необходимых стандартов в области систем электронного документооборота. Учитывая большой практический опыт ЭОС, в 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, на базе ООО «Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».

В 2010 году при финансовой поддержке компании «Электронные Офисные Системы» была выпущена книга «Современные идеи и опыт в области государственного управления: межведомственное электронное взаимодействие» (автор –  ведущий эксперт компании ЭОС по управлению документацией Н.А. Храмцовская). Книга адресована ИТ-специалистам государственных учреждений, а также разработчикам и интеграторам систем электронного документооборота, предназначена для нужд федеральных, региональных и муниципальных структур.

Компания ЭОС принимает активное участие в проекте по созданию системы межведомственного электронного документооборота органов государственной власти России (МЭДО). Развитие этой системы – одна из основных задач в рамках работ по созданию Электронного правительства, в которой ЭОС участвует как эксперт и как разработчик решений. ЭОС также принимает участие в реализации отработки межведомственного электронного документооборота между Аппаратом Правительства РФ и региональным органом государственной власти. В качестве пилотной территории выбрана Калининградская область.

ЭОС уделяет особое внимание развитию партнерской сети. Около 250 сертифицированных компаний осуществляют продвижение продуктов и услуг ЭОС по всей территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Латвии. Это позволяет эффективно работать с региональными заказчиками и успешно решать задачи построения систем документооборота для клиентов с территориально распределенной структурой.

Шесть лет назад компания ЭОС объявила программу работы с учебными заведениями России и стран СНГ «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!». На сегодняшний день в программе участвуют 257 академий, университетов, институтов, техникумов, колледжей и лицеев России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана. Им было передано более 10500 автоматизированных рабочих мест. С апреля 2010 года, в соответствии с концепцией развития маркетинговой программы, в вузы начала поставляться также система электронного документооборота EOS for SharePoint.

ЭОС не останавливается на достигнутом. В день рождения ЭОС генеральный директор В.Э.Баласанян, поздравляя коллег, сказал: «…перед нами стоят новые задачи. В ближайшем будущем предстоит массовый переход к преимущественно электронному документообороту, к новым метафорам и стереотипам работы с документами. Безусловно, у нас сегодня есть все, чтобы решить эти задачи: и блестящие идеи, и высококлассные специалисты, и клиенты, и партнеры, и энергия и энтузиазм, и опыт».

Оставайтесь с нами, оставайтесь с лидером!