USD 64.25 ЕВРО 70.85

Dialogic представила новое «облачное» сообщество для разработчиков ПО

Новости компаний

Dialogic представила новое «облачное» сообщество для разработчиков ПО

Идея «облачных вычислений» получает все большее распространение в мире. На днях компания Dialogic представила собственное «облачное» сообщество для разработчиков программного обеспечения inCloud9. Его участники получат доступ к новейшему оборудованию и программному обеспечению от Dialogic и других производителей, на основе которого они смогут создавать инновационные голосовые и видео-приложения, а также VAS-услуги для мобильных сетей.

inCloud9 действует по принципу внешнего «облака»: все аппаратные и программные ресурсы расположены в дата-центре Dialogic, доступ к ним осуществляется по защищенному VPN-каналу. Все, что необходимо пользователям, — это зарегистрироваться и получить логин и пароль для доступа в систему. При необходимости разработчики могут получить техническую поддержку специалистов Dialogic и других членов сообщества inCloud9, обмениваться опытом и находить общие решения проблем.

«Сообщество inCloud9 задумывалось как дружественная и богатая ресурсами среда, которая открывает доступ к самому современному инструментарию и технической поддержке. Она позволит разработчикам в полной мере проявить свой творческий подход и создать оригинальные приложения для мобильных сетей нового поколения», — комментирует Джим Маки, старший вице-президент по маркетингу Dialogic.

На сегодняшний день в inCloud9 представлены продукты нового семейства Dialogic PowerMedia™, в том числе:

·                    Dialogic® PowerMedia™ IP Media Server, мощное и гибкое серверное ПО, которое поддерживает открытые протоколы и интерфейсы прикладного программирования и позволяет разрабатывать мультимедийные VAS-услуги для традиционных мобильных сетей и телефонных сетей общего пользования;

·                    Dialogic® PowerMedia™ Web Media Server, новое серверное ПО. Применение популярного программного интерфейса RESTful позволяет обогатить приложения Web 2.0 возможностями интерактивного обмена голосовой и видеоинформацией.

Пользователи inCloud9 также могут использовать продукты сторонних разработчиков, в том числе: сервера приложений Sailfin J2EE, среды разработки OpenMethods OpenVXML и Vicorp xMP, веб-сервер Apache Tomcat. До конца 2010 года Dialogic планирует расширить список ресурсов, представленных в inCloud9.

В inCloud9 также доступны обучающие демо-ролики и шаблоны (прототипы) приложений, поддерживающих IVVR, видео-почту, RTSP, IVR на основе MSCML, конференцсвязь, динамический VXML, приложения “Click to Call”, наложение текста, Video Ring Back Tone, OpenVXML.

Напомним, что Dialogic продолжает прием заявок на участие во Втором конкурсе Dialogic Innovator Challenge. Компания предлагает использовать ресурсы inCloud9 для мобильных видео-приложений спортивной тематики на основе продуктов Dialogic. Победитель конкурса получит 10 000 долларов США.

Ознакомиться с видео, обучающим основам работы с inCloud9, можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=iIs-OQmmnKg