USD 66 ЕВРО 73.22

AIAITAM и ARBYTE поделятся лучшими практиками и мировым опытом управления ИТ-активами

Новости компаний

AIAITAM и ARBYTE поделятся лучшими практиками и мировым опытом управления ИТ-активами

Группа ARBYTE и Международная Ассоциация IAITAM (International Association of IT Asset Managers) объявили о присвоении ARBYTE первого в России статуса Provider Member IAITAM. Общей целью для ARBYTE и IAITAM станет распространение среди российского ИТ-сообщества знаний и возможностей использования лучших методов эффективного управления ИТ-активами предприятия.

Тотальная компьютеризация вплотную подвела Российские компании к пониманию актуальности управления ИТ-ресурсами, как важным активом компании, ведь порядок в управлении ИТ-активами  обеспечивает прозрачное управление всей ИТ-инфраструктурой. Но понятие «эффективное управление ИТ-активами» подразумевает не просто внедрение какого-либо инструментария, а построение процессов, затрагивающих многие области управления.

Свою миссию Международная ассоциация менеджеров по управлению ИТ-активами видит в распространении среди ИТ- и бизнес-профессионалов опыта мирового уровня, касающегося управления ИТ активами. По мнению IAITAM, эффективный IT Asset Management всего лишь на 20% зависит от технологий и на 80% — от процессов, выстроенных в компании. Специалистами IAITAM была создана методология, упорядоченная в 12 томах, которая освещает все аспекты, связанные с управлением ИТ-активами: от построения процессов управления на протяжении всего жизненного цикла ИТ-ресурсов до финансовых, юридических и других вопросов. Членами Ассоциации уже стали более 800 компании из 18 стран мира.

В рамках сотрудничества Группа ARBYTE, при поддержке специалистов IAITAM, планирует на регулярной основе проводить обучение по дисциплинам, разработанным Ассоциацией. Ранее такое обучение было доступно только за рубежом. 

В планах ARBYTE не просто транслировать методологию и практики, но также адаптировать их к потребностям российского бизнеса. Компания LANDesk Software, центром компетенции которой является ARBYTE, также имеет статус Provider Member IAITAM. Сотрудничество с Ассоциацией позволило разработать программный продукт, полностью соответствующий всем рекомендациям и лучшим мировым практикам управления ИТ-активами —  LANDesk Asset Lificycle Manager. Не секрет, что разработчики ПО LANDesk серьезно прислушиваются к потребностям российских заказчиков, таким образом, у российских компаний теперь есть возможность изучить мировой опыт наиболее эффективного управления ИТ-активами, влиять на развитие инструментария в соответствии с потребностями российского бизнеса и использовать его в своей работе.

Первый семинар-практика пройдет уже 14 сентября 2010 г.

Место проведения: Гостиница и деловой Центр «Рэдиссон САС Славянская» Москва, Площадь Европы,2 (м. Киевская).

Семинар ориентирован на CIO/CFO, вице-президентов и директоров по информационным технологиям, руководителей отделов информатизации, IT-менеджеров и специалистов по управлению ИТактивами компаний.

Основные темы:

1. Краткий обзор методологии управления ИТ-активами, упорядоченной в 12 томах:
Volume 1: IAITAM Best Practice BluePrint * Volume 2: Program Management and Program Management Book 2 * Volume 3: Policy Management * Volume 4: Communication & Education * Volume 5: Project Management * Volume 6: Documentation Management * Volume 7: Financial Management * Volume 8: Compliance & Legislation * Volume 9: Vendor Management * Volume 10: Acquisition Management * Volume 11: Asset Identification * Volume 12:Disposal Management

2. Ознакомление с опытом внедрения методологии управления ИТ активами в зарубежных компаниях
3. Обзор программных решений по управлению ИТ-активами

Количество участников семинара ограничено, участие в семинаре платное.

 

Более подробно о семинаре http://www.arbyte.ru/itmanagement/itmanage/IAITAM.shtml