USD 65.95 ЕВРО 75.15

APC by Schneider Electric — «золотой» спонсор

Новости компаний

APC by Schneider Electric — «золотой» спонсор

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» выступает «золотым» спонсором ежегодной международной конференции «ЦОД-2010», являющейся одним из наиболее значимых и авторитетных событий ИТ-индуcтрии. Мероприятие проходит сегодня в г. Москве в гостинице «Холидей Инн Лесная».

В конференции принимают участие более 350 человек, в числе которых — крупнейшие мировые производители оборудования и программного обеспечения, консалтинговые компании, системные интеграторы, владельцы дата-центров и инвесторы.

Цель конференции — предоставить участникам ИТ-рынка актуальную и полезную информацию о новейших разработках в области инженерной инфраструктуры и основного оборудования ЦОДов, стандартах их проектирования и строительства, экономических аспектах эксплуатации, а также позволить партнерам укрепить существующие деловые контакты и наладить новые.

В программе мероприятия — круглый стол на тему «На чем экономить при создании и эксплуатации ЦОД?» и выступления признанных отраслевых экспертов, среди которых — системные интеграторы, инсталляторы, производители и дистрибьюторы различных компонентов инфраструктуры и инженерных систем.

В своих докладах участники поднимут наиболее актуальные проблемы рынка ЦОДов, в частности, будут рассмотрены вопросы применения энергоэффективных технологий, оптимизации затрат на инфраструктуру и персонал, также будут представлены и разобраны наиболее интересные проекты по созданию и эксплуатации ЦОДа. В рамках события Алексей Солодовников, руководитель подразделения Datacenter Solution Team компании «Шнейдер Электрик», выступит с докладом на тему «Cамые-самые в мире ЦОДы: кейс одного из крупнейших ЦОД в мире — дата-центр SwitchNAP, Невада, CША» и расскажет о возможных путях снижения энергопотребления в ЦОДах на примере одного из них.

«Интерес к проблеме эффективного использования энергии в ЦОДах год от года стремительно растет. В настоящее время существую два пути экономии энергии. Первый заключается в снижении энергопотребления инженерным оборудованием ЦОДов, к чему Schneider Electric как поставщик таких систем постоянно стремится. Второй путь — уменьшать потребление ИТ-оборудования, что достигается преимущественно за счет технологий виртуализации. Грамотное сочетание новых технологий и новаторских подходов позволяет решать актуальную проблему, что хорошо видно на примере ЦОДа SwitchNAP с потребляемой мощностью 84 МВт и энергетической плотностью 16,5 кВт/м², который был построен Schneider Electric недалеко от Лас-Вегаса. Опыт строительства и эксплуатации этого ЦОДа показывает, каких высоких результатов можно достичь, используя современные решения», — говорит Алексей Солодовников, руководитель подразделения Datacenter Solution Team компании «Шнейдер Электрик».