USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft и Temenos продемонстрировали высокую производительность и надежность специализированного решения для крупных банков

Новости компаний

Microsoft и Temenos продемонстрировали высокую производительность и надежность специализированного решения для крупных банков

Высочайшая производительность банковского ПО на базе платформы Microsoft открывает перед крупными банками грандиозные перспективы и новые пути существенного снижения затрат на выполнение основных банковских операций.

Компания Microsoft и Temenos Group AG, мировой поставщик специализированного банковского ПО, объявили об успешном завершении тестирования производительности автоматизированной банковской системы (АБС) TEMENOS T24 (T24) на базе Microsoft SQL Server 2008 R2 и Windows Server 2008 R2 Datacenter. В ходе тестирования система продемонстрировала высокую степень производительности, надежности и масштабируемости, что делает совместное решение компаний привлекательным для крупнейших банков мира.

Среда для проведения испытаний была максимально приближена к реальной степени нагрузки, характерной для деятельности банков при работе с физическими лицами: 25 миллионов счетов и 15 миллионов клиентов в 2000 филиалах. При онлайн-тестировании в моменты максимальной производительности система проводила свыше 3400 операций в секунду; при закрытии операционного дня средняя производительность при вычислении данных по процентам и капитализации составила более 5200 операций в секунду. В ходе испытаний была продемонстрирована квазилинейная масштабируемость (95%) при наращивании аппаратной конфигурации к концу проведения испытаний.

Данный анализ был проведен в рамках стратегического союза между Temenos и Microsoft, о создании которого компании объявили в прошлом году. Целью данного альянса является разработка оптимизированного решения T24 на базе технологии Microsoft. Эта АБС позволит существенно повысить эффективность выполнения основных банковских операций в крупных банках.

«Наше сотрудничество с Temenos оказалось очень успешным сразу в нескольких аспектах. Подтверждение высоких показателей производительности T24 на платформе Microsoft и соответствие решения требованиям, которые предъявляют крупнейшие мировые банки – это замечательный результат, который, несомненно, заинтересует наших клиентов. Многие банки уже по достоинству оценили преимущества технологий Microsoft, которые помогают осуществлять основные банковские операции с ожидаемым клиентами качеством. Благодаря решению T24, подтвердившему свою эффективность в условиях обработки огромных массивов данных, мы можем гарантировать преимущества невысокой совокупной стоимости владения, гибкости и быстродействия также и в области, развитие которой сдерживалось ограничениями, связанными с использованием устаревших систем, где замена любого компонента системы являлась трудновыполнимой задачей. То, что многие банки уже подали заявку на приобретение этого выгодного во всех отношениях комплексного решения, для нас очень приятный факт», – сказал Кэрин Коун (Karen Cone), директор глобального подразделения финансовых услуг в Microsoft.

«Главный принцип нашей работы заключается в предоставлении клиентам максимально разнообразного выбора аппаратных и программных платформ, на которых можно устанавливать T24. Мы выходим на рынок с революционным решением, которое, мы уверены, удовлетворит потребности крупных банков в рамках оптимальной стратегии затрат. Наше тесное сотрудничество с Microsoft, основной целью которого является оптимизация решения T24 для платформы Windows и SQL Server, позволяет нашим заказчикам обеспечить максимальную рентабельность в своей отрасли», – прокомментировал Андреас Андреадис (Andreas Andreades), исполнительный директор корпорации Temenos.

В июле 2010 г. объединенная группа специалистов Temenos и Microsoft приступила к реализации проекта в испытательном центре Microsoft в г. Редмонд, штат Вашингтон. Этот проект является частью осуществляемой программы анализа производительности T24 на основе реальных бизнес-ситуаций при использовании различных аппаратных и программных платформ.