USD 66.62 ЕВРО 75.54

На Autodesk Форуме рассказали, как надо проектировать

Новости компаний

На Autodesk Форуме рассказали, как надо проектировать

22 и 23 сентября 2010 года прошел IV Autodesk Форум, который посетили более 1200 участников из разных регионов России и стран СНГ. На крупнейшем ежегодном мероприятии в сфере систем автоматизированного проектирования в России и СНГ ведущие специалисты в области машиностроения, архитектуры и строительства, а также создания виртуальной реальности рассказали о том, как визуализация помогает продавать проектные решения, какой экономический эффект дает внедрение САПР, и как экологически рациональное проектирования влияет не только на окружающую среду, но и на эффективность бизнеса.

На Форуме представители российских и зарубежных компаний на примере конкретных проектов продемонстрировали приемы работы и технологии, позволяющие повысить эффективность процессов проектирования, производства и строительства новых изделий, зданий, объектов инфраструктуры. «Инновационное проектирование – это важное конкурентное преимущество вашего бизнеса. Не стойте на месте, действуйте!»,– сказал в своем выступлении Рудольф Данзер, вице-президент Autodesk, руководитель представительства Autodesk в СНГ.
Участники мероприятия узнали, какие инструменты и технологии применялись при проектировании самых разных объектов: от Большого адронного коллайдера, спортивных объектов в Сочи, вагонов, мебели, автомобильных развязок и элементов грузоподъемных машин до водного элементаля в компьютерной онлайн-игре.

«Одна из важнейших задач компании, разрабатывающей новые технологии – повышать уровень информированности специалистов отрасли, – говорит директор по маркетингу Autodesk в России и СНГ Анастасия Морозова. – Именно поэтому мы каждый год вкладываем очень большие силы в организацию и проведение Форума, посвященного технологиям проектирования. В этом году мы еще больше насытили программу, расширили ее до двух дней, чтобы вместить максимум полезной информации, посвященной как практическим аспектам эффективного решения повседневных задач, так и тому, каким образом эксперты рынка видят будущее развитие технологий САПР».

На Выставке Технологий, впервые действовавшей в рамках Форума, были продемонстрированы самые интересные и «вкусные» инновационные технологии: полноцветный 3D-принтер, роботы, разработанные молодыми и талантливыми инженерами из Зеленограда, система дополненной реальности, интерактивные дисплеи и планшеты, а также новейшие видеокарты и устройства широкоформатной печати.

Автоматизация отдельных рабочих мест инженеров и проектировщиков не позволяет добиться желаемого повышения эффективности бизнеса предприятия. Требуется мощный шаг вперед, и он возможен при построении эффективных процессов проектирования и внедрении комплексных решений. Ключевую мысль Форума озвучили «Разрушители мифов об AutoCAD» Дмитрий Тищенко и Алексей Кулик: «Серебряной пули не существует – программные продукты, сколь совершенны бы они ни были, требуют правильного внедрения, обучения и использования». Поддерживая эту идею, компания Autodesk стремится помогать пользователям осваивать новые технологии, выстраивать процесс взаимодействия между всеми участниками процесса проектирования. Autodesk Форум продолжится серией из более 400 тест-драйвов новых программных продуктов в 40 городах СНГ. В основе каждого тест-драйва, представляющего из себя пошаговые инструкции по решению конкретных и актуальных задач проектирования, лежат реальные проекты российских, украинских и казахстанских компаний. О расписании тест-драйвов можно узнать на сайте Autodesk или у авторизованных партнеров.

Репортаж о ходе Форума читайте в Живом Журнале. Видео всех выступлений и презентации к ним будут размещены на autodesk.ru/forum