USD 64.02 ЕВРО 70.85

Check Point представляет новые образовательные и сертификационные программы для Software Blade Architecture

Новости компаний

Check Point представляет новые образовательные и сертификационные программы для Software Blade Architecture

Образовательные и сертификационные программы научат специалистов по информационным технологиям новым методам предотвращения потери данных и защиты системы от современных угроз в сети Интернет.

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP) — всемирный лидер в области обеспечения безопасности в сети Интернет — объявляет о запуске новых образовательных и сертификационных программ R71 для обучения клиентов методике эффективного использования, поддержки и оптимизации своей революционной Software Blade Architecture. Этот новый программный комплекс, разработанный в помощь профессионалам по безопасности, предназначен для использования самых последних инструментов защиты из библиотеки более 30 доступных программных блейдов, среди которых Data Loss Prevention (DLP), Intrusion Prevention System (IPS), SmartWorkFlow и SmartEvent.

Курс Security Gateway R71 включает в себя практические упражнения и доступ к электронной библиотеке с учебниками и материалами для подготовки к экзаменам. В ходе обучения студенты научатся конфигурировать политику безопасности, обеспечивать безопасную передачу данных по сети и защиту от современных угроз в Интернет со своего собственного компьютера, не теряя времени на дорогу до учебного заведения. Созданная компанией Check Point новая база для дистанционного обучения Online Live также дает администраторам системы защиты возможность приобретения новых знаний и совместной работы с коллегами в динамичной виртуальной образовательной среде с уроками и лабораторными занятиями в режиме онлайн.

Сертификаты Security Administrator (CCSA) и Security Expert (CCSE) от Check Point   широко признаны и пользуются большим уважением в сообществе профессионалов по безопасности: их обладателями стали более 50 000 специалистов во всем мире. По данным отчета Foote Partners, независимой консалтинговой компании, занимающейся исследованиями и сопоставительным анализом предлагаемых ИТ-решений, сертификаты CCSA и CCSE от Check Point входят в «10 самых престижных сертификатов в сфере ИТ», причем их позиции существенно окрепли в 2010 году, сообщает eWEEK.

 Кроме того, Foote Partners отмечает повышение престижа сертификатов в области информационной безопасности на рынке труда за последние несколько лет, о чем свидетельствует увеличение уровня оплаты труда сертифицированных специалистов. Обновленные сертификаты CCSA и CCSE от Check Point, а также Certified Master Architect (CCMA) соответствуют высочайшему уровню профессионализма экспертов в области безопасности, занимающихся разработкой сложных архитектур систем безопасности со сквозной передачей данных и управлением ими.

 

«Мы видим заинтересованность клиентов в новых программах обучения и сертификации Software Blade, и мы рады предложить им высококлассные образовательные программы от Check Point, — говорит Мартин Холл (Martin Hall), менеджер отдела образования Computerlinks, ведущего дистрибьютора решений в области ИТ-безопасности. — Предлагаемый учебный курс действительно помогает слушателям подготовиться к возможным проблемам и трудностям, с которыми сталкивается в работе системный администратор».

 

Продукт Software Blade Architecture от Check Point предлагает крупным и небольшим компаниям удобный и простой в использовании инструментарий для настройки безопасности сетевой инфраструктуры в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями по функциональности и производительности с возможностью централизованного управления и расширяемости. Заинтересованные в получении сертификата специалисты могут пройти необходимое обучение через официальные центры обучения или непосредственно через компанию Check Point. Дополнительную информацию и полный список предлагаемых Check Point решений, для которых предусмотрены программы обучения и сертификации, можно получить по адресу http://www.checkpoint.com/services/education/index.html.

«Уникальный программный блейд Check Point дает клиентам компании широчайшие возможности для предотвращения самого разного рода угроз безопасности системы, — говорит Офер Вольф (Ofer Wolf), вице-президент по техническому обслуживанию Check Point Software Technologies. — Использование в процессе обучения виртуальной лабораторной среды делает его более живым и увлекательным. Это дает системным администраторам возможность увидеть способы применения той или иной технологии и использования программных блейдов на практике, что в дальнейшем поможет справиться с возникающими в работе проблемами в области безопасности».