USD 64.02 ЕВРО 70.85

APC — платиновый спонсор международной конференции DatacenterDynamics

Новости компаний

APC — платиновый спонсор международной конференции DatacenterDynamics

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» выступит в качестве платинового спонсора второй международной конференции DatacenterDynamics — всемирно признанного мероприятия для специалистов индустрии ЦОДов, которое состоится 30 сентября 2010 года в г. Москве в гостинице The Ritz-Carlton.

В однодневной конференции примут участие около четырехсот специалистов отрасли — ИТ-директора, руководители ЦОДов и инженерной инфраструктуры предприятия, архитекторы, консультанты по проектированию, специалисты по монтажу систем электропитания, вентиляции, кондиционирования и водоснабжения, а также по сетевому управлению и эксплуатации кабельных сетей и связи, администраторы серверов, хранилищ и приложений. В рамках мероприятия профессионалы, работающие в индустрии ЦОДов, смогут получить новые знания, обменяться опытом и наладить деловые контакты.

DatacenterDynamics (США) уже более 10 лет оказывает информационную поддержку индустрии ЦОДов во всем мире. В этом году компания организует 36 конференций во всем мире для специалистов ИТ-отрасли. Ожидается, что мероприятия посетят более 14 000 делегатов.

Российская программа конференции составлена с учетом особенностей ведения бизнеса в стране и уровнем развития информационных технологий — такой подход позволяет предложить слушателям наиболее сбалансированную, интересную и полезную информационную программу. В рамках мероприятия будут рассмотрены такие темы, как «Проектирование и строительство нового ЦОД», «Как избежать перебоев электроэнергии — инновационные конструкции ИБП», «Охлаждение — российские проекты с использованием новейших технологий для охлаждения высокоплотных систем», «Переоборудование ЦОД», «Фрикулинг» и многие другие. С докладами выступят авторитетные эксперты — руководители ИТ-инфраструктуры крупных российских и зарубежных компаний, директора по внедрению ИТ-решений, представители компаний-вендоров и многие другие. В рамках мероприятия со своим докладом на тему «Schneider Electric представляет кейс одного из крупнейших ЦОДа в мире: дата-центр SuperNAP в Неваде, США» выступит Алексей Солодовников, руководитель подразделения Datacenter Solution Team компании «Шнейдер Электрик».

«Дата-центр SuperNap (десятый по площади и первый по энергетике в мире), построенный с применением широкого спектра оборудования Schneider Electric, может служить примером грамотного и продуманного подхода в построении ЦОД. При полном резервировании инженерных систем среднегодовое значение PUE составляет 1.21 по итогам 14 месяцев эксплуатации, что означает более пятиста тысяч долларов годовой экономии на электричестве по сравнению с PUE 1.9 на каждый мегаватт нагрузки. Даже с учетом того, что подобные цифры PUE достижимы только на больших мегаваттах, данная площадка представляет большой интерес для аудитории цодостроителей. Надеюсь, что конференция DatacenterDynamics будет полезна всем участникам ИТ-рынка с точки зрения получения самой свежей информации в области практического применения новейших решений», — говорит Алексей Солодовников, руководитель подразделения Datacenter Solution Team компании «Шнейдер Электрик».