USD 64.02 ЕВРО 70.85

VMware обнародовала финансовые результаты третьего квартала 2010 года

Новости компаний

VMware обнародовала финансовые результаты третьего квартала 2010 года

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных вычислений, обнародовала финансовые результаты третьего квартала 2010 года.

 

·                    Доход компании в указанный период составил 714 млн долларов США, что на 46% больше, чем в третьем квартале 2009 года.

·                    Прибыль от операций по GAAP достигла 94 млн долларов, что особенно показательно в сравнении с 23 млн, полученными компанией в аналогичный период 2009 года. Прибыль от операций по показателям non-GAAP составила 204 млн долларов, год назад этот показатель насчитывал лишь 109 млн долларов США.

·                    Чистая прибыль по GAAP за третий квартал достигла 85 млн долларов, или 0,20 доллара за акцию, по сравнению с 38 млн долларов, или 0,09 доллара за акцию в аналогичный период 2009 года. Чистая прибыль по non-GAAP за третий квартал 2010 года насчитывает 165 млн долларов, или 0,39 доллара за акцию, по сравнению с 95 млн долларов (0,24 доллара за акцию) в аналогичный период прошлого года.

·                    По состоянию на 30 сентября 2010 года наличные финансовые активы и краткосрочные инвестиции компании составили 2,9 млрд долларов США, что на 32% больше, чем год назад. Отложенная выручка достигла 1,5 млн долларов (+52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

·                    По состоянию на 30 сентября 2010 года, денежные потоки от основной деятельности за последние 12 месяцев составили 1,1 млрд долларов, что на 8% выше показателей 2009 года. Свободные средства насчитывали 1,1 млрд долларов, что на 39% больше, чем в предыдущем году.

 

Доход от операций на территории США в третьем квартале увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 47% до 362 млн долларов. Доход от операций по всему миру вырос по сравнению со вторым кварталом 2009 года на 44% до 352 млн долларов.

Доход от продажи лицензий составил 343 млн долларов, что на 43% больше, чем в третьем квартале 2009 года. Доход от оказания услуг, включая поддержку программного обеспечения и специализированные услуги, в прошлом квартале составил 371 млн долларов, что на 49% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

«Результаты, которых VMware достигла в третьем квартале, были обусловлены серьезным спросом на продукты компании во многих регионах. Одним из ведущих заказчиков VMware выступил госсектор США, — отмечает Марк Пик, финансовый директор VMware. В четвертом квартале мы прогнозируем доход на уровне 790 – 810 миллионов долларов, что превысит показатели аналогичного периода 2009 года на 30 — 33 процента».

«Высокие квартальные показатели доказывают, что VMware двигается в правильном направлении, помогая клиентам ориентироваться в постоянно меняющемся ландшафте IT, — заявил Пол Мариц, президент и CEO компании VMware. – Рассматривая виртуализацию как основополагающую технологию облачных вычислений, VMware продолжает вкладывать средства в расширение набора решений, поддерживающих стратегию «IT как услуга» по трем ее ключевым направлениям: инфраструктуре, платформам приложений и пользовательским вычислениям».

 

Ключевые анонсы VMware в третьем квартале 2010 г:

·                     31 августа в рамках международного форума VMworld 2010 в Сан-Франциско, и позже на конференции в Копенгагене, VMware представила собственное видение развития IT  в ближайшие 10 лет. Новая модель — «IT как услуга» вкупе с гибридными облачными вычислениями – улучшает работу каждого критически значимого уровня современной архитектуры: инфраструктуры, приложений и пользовательских вычислений. Оба этих форума собрали более 23000 посетителей, в т.ч. клиентов, партнеров, представителей прессы и аналитиков, а также 346 спонсоров и экспонентов.

·                     31 августа VMware анонсировала набор продуктов, поддерживающих новую модель «IT как услуга», в т.ч.: VMware vCloud ™ Director, новую модель доставки и потребления IT-услуг в гибридных облаках; VMware vShield, семейство продуктов для защиты облачных сред; VMware vCloud Datacenter Services, защищенные и совместимые облака корпоративного уровня, предоставляемые ведущими поставщиками услуг; а также VMware vFabric, современную платформу приложений, которая делает возможным оперативное, мобильное и оптимизированное использование облачных инфраструктур.

·                     В третьем квартале VMware объявила, что несколько ведущих мировых провайдеров услуг, включая Bluelock, Colt, SingTel, Terremark и Verizon, будут использовать vCloud Datacenter Services для создания защищенных интероперабельных гибридных облаков промышленного класса. Последние предоставят корпоративным клиентам возможность распространить их дата-центры во внешних облаках, сохраняя при этом необходимый уровень сервиса, совместимости и качества услуг.  

·                     31 августа VMware  объявила о приобретении компании Integrien, ведущего разработчика приложений реального времени и программных продуктов для анализа производительности инфраструктуры. Кроме того, VMware присоединила к себе компанию TriCipher, лидера в области решений для управления безопасным доступом и интеграции корпоративных профилей в облачных  SaaS-приложениях.

·                     13 сентября VMware сообщила о доступности VMware View 4.5, законченного решения для виртуализации десктопов, которое позволяет предприятиям повысить безопасность, снизить операционные издержки и упростить процедуру управления десктопами и их администрирования благодаря созданию современной вычислительной архитектуры.

·                     В третьем квартале VMware объявила о серии альянсов, призванных ускорить распространение облачных вычислений и модели «IT как услуга». Соглашение VMware и HP сделает возможным создание новых решений в области виртуализации и  эталонных архитектур. Результатом партнерства VMware и NetApp должны стать новые решения, которые помогут среднему бизнесу консолидировать и виртуализовать их Windows-среды и предоставлять IT как услугу корпоративного уровня.

 

Запись вебкаста, на котором обсуждались финансовые результаты и планы VMware, будет доступна по адресу http://ir.vmware.com до 15 ноября 2010 г.