USD 64.02 ЕВРО 70.85

Операционная система Data ONTAP 8 компании NetApp позволяет пользователям перейти к распределенной информационной инфраструктуре

Новости компаний

Операционная система Data ONTAP 8 компании NetApp позволяет пользователям перейти к распределенной информационной инфраструктуре

При помощи компании NetApp и платформы Data ONTAP 8 пользователи внедрили уже несколько тысяч систем, масштабируемых в соответствии с потребностями развития бизнеса

Насущные потребности развития бизнеса, огромные темпы увеличения объемов данных, а также переход рынка от устаревших концентрированных архитектур к распределенным информационным инфраструктурам требует от пользователей пересмотра их подхода к информационным технологиям. Предвосхищая эти явления, компания NetApp (NASDAQ: NTAP) разработала операционную систему Data ONTAP® 8, которая призвана удовлетворить потребности клиентов в масштабировании при переходе к гибким и эффективным распределенным информационным инфраструктурам, способным вывести их бизнес на новый уровень.

Сегодня пользователи думают по-другому, используют новые критерии оценки альтернатив, не прекращают конкурировать друг с другом. Все большее их количество переходит на Data ONTAP 8, чтобы создавать гибкие, масштабируемые и эффективные распределенные системы хранения, которые соответствуют современным и будущим требованиям их бизнеса. В настоящее время на основе этой ОС развернуто уже несколько тысяч систем: это гибкая, унифицированная и масштабируемая платформа, поддерживающая два режима работы, обеспечивающая работу с различными объемами данных, способствующая консолидации ИТ.

Новые факты

·         Восемь ключевых критериев покупки создают основу для создания распределенной ИТ-инфраструктуры, что позволяет клиентам эффективно предоставлять информационные услуги по требованию и идти в ногу с меняющимися требованиями бизнеса.

·         Эти критерии – масштабируемость, унифицированная архитектура, встроенные функции защиты данных, продуманная система кэширования, непрерывность операций, безопасное совместное владение, эффективность хранения, возможность автоматизации и анализа предоставляемых услуг. Data ONTAP, при создании которой использовались наиболее совершенные технологии компании NetApp®, представляет собой оптимальную платформу для создания распределенных информационных инфраструктур.

·         Data ONTAP 8 является в настоящее время единственной платформой, поддерживающей два режима работы и при этом обладающей функциональностью корпоративного класса и гибкостью, тем самым удовлетворяя индивидуальные потребности бизнеса и позволяя осуществить плавный переход к распределенной информационной инфраструктуре.

·         Переход на платформу Data ONTAP 8 делает возможным создание распределенных инфраструктур хранения данных, способных справиться с возрастающими объемами данных, обеспечивающих повышенную гибкость, производительность и эффективность работы, в то же время способствуя снижению затрат на обслуживание.

·         В Университетском госпитале г. Левен (University Hospitals Leuven), одном из наиболее крупных медицинских центров Европы, успешно внедрена гибкая унифицированная архитектура хранения данных от компании NetApp. Это позволило рационализировать работу информационных служб, обеспечить потребности в обслуживании постоянно растущих объемов данных, упростить доступ к деловой и врачебной информации, осуществляемый из различных систем.

 

Подробная информация о решении

  • Унифицированная архитектура. Компания NetApp является разработчиком первой промышленной унифицированной архитектуры хранения данных, управляемой Data ONTAP 8. В то время как конкуренты компании лишь начинают движение в сторону унификации, NetApp предлагает уникальную унифицированную платформу хранения данных, которая в настоящее время не имеет аналогов и идеально подходит для пользователей, осуществляющих переход к распределенной информационной инфраструктуре. Число таких пользователей постоянно растет, а лидирующие позиции в направлении, избранном компанией NetApp около десяти лет назад, позволяют ей быть уверенной в том, что ее решения соответствуют текущим и будущим потребностям клиентов в масштабируемых, эффективных и гибких инфраструктурах.

·         Два режима работы. Платформа Data ONTAP 8 позволяет пользователям выбрать один из двух режимов работы, который более всего соответствует их потребностям, и перейти к распределенной информационной инфраструктуре. Data ONTAP 8 7-Mode сочетает новую 64-разрядную масштабируемую архитектуру с функциональностью и унифицированной архитектурой хранения данных, на которую полагаются клиенты компании NetApp. В кластерном режиме система обеспечивает развитие традиционной кластерной архитектуры и предоставляет уникальные возможности, необходимые для упрощения процессов управления данными, поддержки непрерывной работы, перехода к распределенной информационной инфраструктуре.

·         Масштабируемость. 64-разрядная архитектура, на которой основана платформа Data ONTAP 8, обеспечивает повышенную производительность, поддержку двух режимов работы, расширенные функции обработки данных с использованием многоядерных процессоров и аппаратного обеспечения нового поколения. Все это позволит пользователям выйти на прогнозируемый уровень производительности и адаптироваться к растущим потребностям бизнеса. Используя многорежимные кластерные системы, в состав которых может входить до 24 узлов, пользователи могут расширять имеющуюся у них инфраструктуру сообразно росту потребностей – в пределах от низко- до высокоуровневых систем.

·         Эффективность. Платформа Data ONTAP 8 позволяет пользователям оптимально использовать имеющиеся ресурсы инфраструктуры, повысить эффективность хранения данных. Для этого в ее состав включены уникальные разработки компании NetApp в области эффективных технологий хранения данных, в том числе – «тонкое» выделение ресурсов и дедупликация.

·         Гибкость. Платформа Data ONTAP 8 может работать с любыми объемами данных – от файла до блока – что позволяет пользователям легко управлять стремительно расширяющимся потоком информации и перейти к распределенной информационной инфраструктуре. Благодаря поддержке использования нескольких протоколов в рамках единой платформы, пользователи имеют возможность работать одновременно с несколькими протоколами, адаптируясь к внешним переменам. Кроме того, система поддерживает как традиционные системы высокой доступности, построенные на базе двух узлов, так и новые кластерные системы, в состав которых может входить до 24 узлов. Благодаря этому, независимо от текущих потребностей в отношении распределенной информационной инфраструктуры, пользователи имеют возможность выбрать наиболее оптимальное для себя решение.

Высказывания в поддержку

  • Эд Чоу (Ed Chow), вице-президент по управлению разработкой продукции, Группа систем хранения данных компании NetApp

«Сегодня пользователи сталкиваются с невиданными ранее задачами и по-разному смотрят на то, как инвестиции в информационную инфраструктуру помогут им в сегодняшнем и завтрашнем развитии бизнеса. Разработанная компанией NetApp платформа Data ONTAP 8 прекрасно соответствует этой тенденции рынка. Она призвана помочь пользователям перейти к более гибким и эффективным системам, соответствующим современным требованиям бизнеса. Нам удалось добиться успеха: многие пользователи выбирают созданные нами продукты, и это подтверждает то, что платформа Data ONTAP 8 является мощной инновационной платформой для создания распределенной информационной инфраструктуры».

  • Рейноуд Рейндерс (Reinoud Reynders), директор по информационной инфраструктуре Университетского госпиталя г. Левен, Бельгия

«Компания NetApp создала инструментарий, который помогает Университетскому госпиталю г. Левен обеспечивать необходимый уровень эффективности работы, управлять непрерывно растущим потоком данных, объем которых ежегодно удваивается. Платформа Data ONTAP 8 появилась как раз вовремя и позволила нам без каких-либо перерывов в работе перемещать большие количества данных, необходимых для поддержки информационно емких медицинских приложений. Унифицированная архитектура хранения данных компании NetApp обеспечивает производительность, необходимую нам для поддержки работы с множественными транзакциями; масштабируемость, позволяющую работать с большими объемами данных; и гибкость для адаптации к быстро меняющимся потребностям нашего бизнеса».

Виртуальное событие NetApp: «Сделай шаг к распределенной инфраструктуре»

9 ноября в 10.00 компания NetApp проводит виртуальное мероприятие, посвященное технологиям, продуктам и решениям компании, приближающим будущее информационных технологий. Вы сможете услышать выступления руководителей NetApp: Тома Джордженса (Tom Georgens), Маниша Гоэля (Manish Goel) и Брэндона Хоу (Brendon Howe), аналитика из ESG Марка Петерса (Mark Peters), а также клиентов компании NetApp. Они будут обсуждать, как распределенные информационные системы, созданные на основе решений компании NetApp, позволяют значительно увеличить эффективность и гибкость работы организации. Для регистрации перейдите на сайт http://www.netapp.com/us/forms/future-ready-reg.html.

Дополнительные ресурсы

·         Дополнительная информация о платформе ONTAP 8: www.netapp.com/us/products/platform-os/data-ontap-8/

·         Дискуссия в Университетском госпитале г. Левен о повышении гибкости и эффективности путем внедрения систем унифицированного хранения данных компании NetApp: http://www.youtube.com/watch?v=derRmPSm_GA

·         Актуальные новости о платформе Data ONTAP в блоге Вала Берковичи (Val Bercovici): http://blogs.netapp.com/exposed/

·         Новые критерии создания хранилищ данных NetApp для распределенных информационных инфраструктур: http://media.netapp.com/documents/rfp-exec-summary.pdf

·         Страница компании NetApp на Twitter: www.twitter.com/NetApp

·         Страница компании NetApp на Facebook: www.facebook.com/NetApp

·         Видео компании NetApp на YouTube: www.youtube.com/NetAppTV

·         Страница компании NetApp на LinkedIn: www.linkedin.com/groups?about=&gid=111681

·         Обсуждение новостей в сообществе NetApp, где вы сможете обменяться мнениями и идеями по различным темам с другими членами сообщества: www.netapp.com/us/communities