USD 64.02 ЕВРО 70.85

На предприятиях пивоваренной компании «Балтика» создана корпоративная беспроводная сеть на базе решений Cisco

Новости компаний

На предприятиях пивоваренной компании «Балтика» создана корпоративная беспроводная сеть на базе решений Cisco

Летом 2010 года был завершен проект по развертыванию в головном офисе и на предприятиях ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» унифицированной беспроводной корпоративной сети с использованием решений Cisco Unified Wireless.

Это было сделано, прежде всего, с целью оптимизации работы мобильных сотрудников компании за счет унификации доступа к корпоративной сетевой инфраструктуре независимо от местоположения. Вопрос консолидации сетевых ресурсов и дополнения существующей корпоративной инфраструктуры беспроводным сегментом был поднят в связи с большой численностью персонала и географической удаленностью предприятий и офисов друг от друга.

По результатам конкурса исполнителем проекта была выбрана компания КОМПЛИТ. В Центре высоких технологий КОМПЛИТ смоделировали архитектуру новой беспроводной сети для ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и провели  ее тестирование. В основу новой БЛВС была положена архитектура Cisco Unified Wireless, сочетающая в себе проводные и беспроводные компоненты и отличающаяся высочайшим уровнем защиты. Cisco Unified Wireless Network позволяет получить доступ к критически важным для бизнеса приложениям и дает возможность создать защищенное, мобильное и интерактивное рабочее  пространство на территории всех организаций, использующих беспроводные сети.

Успешно реализовав пилотный проект в головном офисе, специалисты  КОМПЛИТ внедрили беспроводные сети на базе решения Cisco Unified Wireless Network и в региональных офисах компании. Затем к зоне действия унифицированной беспроводной сети были добавлены все производственные площадки компании, что позволило предоставить сотрудникам компании, а также гостям и партнерам беспроводной доступ к корпоративным ресурсам и выход в Интернет в любой точке присутствия компании. Помимо этого, в рамках проекта был создан единый механизм мониторинга системы и управления компонентами корпоративной инфраструктуры, обеспечивающий высокую и предсказуемую производительность, а также надежность и стабильность мобильного доступа. Использованная специалистами КОМПЛИТ методология совмещения сетей различной архитектуры позволила сократить операционные расходы на внедрение и обслуживание решения и снизить совокупную стоимость владения сетевой инфраструктурой в целом.

«Наша компания занимает лидирующие позиции на рынке. Стремление сохранить их постоянно побуждает нас искать лучшие технологические решения. Новая беспроводная инфраструктура на базе Cisco Unified Wireless, реализованная экспертами компании КОМПЛИТ, полностью соответствует высочайшим требованиям безопасности и управляемости, в связи с чем была полностью интегрирована в корпоративную сеть. Беспроводные технологии позволяют повысить эффективность работы мобильных сотрудников на огромных площадях наших производственных помещений, улучшая производительность компании в целом», — отметил Герман Эпштейн, директор по информационным технологиям ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

«Успешная реализация столь крупного проекта по внедрению сложной распределенной инфраструктуры корпоративного беспроводного доступа свидетельствует об эффективном взаимодействии между заказчиком, исполнителем и вендором в рамках планирования, исполнения и контроля работ на всех стадиях жизненного цикла проекта. Теперь, когда система функционирует в полном объеме в течение значительного срока, можно с уверенностью утверждать, что вместе мы проделали отличную работу», — подчеркнул Андрей Денисов, старший инженер компании КОМПЛИТ.