USD 64.02 ЕВРО 70.85

В Иркутске открылась первая в городе Сетевая академия Cisco

Новости компаний

В Иркутске  открылась первая в городе Сетевая академия Cisco

18 октября 2010 года в Иркутске начала работу локальная[1] Сетевая академия Cisco, которая стала первой академией Cisco в городе. Договор о ее создании был подписан между региональной Сетевой академией Cisco при Ярославском государственном университете (ЯрГУ) имени П. Г. Демидова и ведущим оператором связи Иркутской области ОАО «Деловая сеть – Иркутск». Сетевая академия, созданная на базе учебного центра под названием «Розовый слон» при поддержке первого интернет-провайдера Иркутска, будет обучать как ИТ-специалистов, так и интересующихся сетевыми технологиями студентов 3-5 курсов вузов.

 

«Сегодня на предприятиях и в организациях  Иркутска и Иркутской области наблюдается острый дефицит специалистов в сфере телекоммуникационных технологий, — рассказывает Борис Близнюков, идеолог создания и один из инструкторов Сетевой академии Cisco в Иркутске. — Мы надеемся, что обучение на курсах повышения квалификации, разработанных всемирно известной компанией Cisco, позволит значительно увеличить количество профессионалов международного уровня в регионе. Именно к этому мы приложим все наши усилия».

Деятельность Сетевой академии Cisco в Иркутске  позволит ее слушателям проходить обучение по курсам  CCNA Exploration,  CCNA Discovery, CCNA Security  и CCNP. В рамках этих учебных курсов ИТ-специалисты и студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), обучатся методам поиска и устранения неполадок на начальном этапе, способам повышения производительности и защищенности сети. Также они научатся обслуживать, поддерживать и  использовать сетевое ПО и оборудование. Особое внимание будет уделено выработке навыков, позволяющих разворачивать масштабируемые сети, создавать корпоративный Интернет, а также сети комплексов зданий на основе технологий многоуровневой коммутации.

Лекционные и практические занятия в Сетевой академии будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. По окончании обучения учащиеся смогут сдать экзамены на получение индустриальных сертификатов CCNA[2] и CCNP[3].

 «Создание локальной Сетевой академии Cisco в Иркутске стало еще одним шагом в развитии программы Сетевых академий Cisco в регионах России, — говорит Игорь Алексеев, директор ярославской региональной Сетевой академии Cisco при ЯрГУ им. П. Г. Демидова. — Это не первая наша локальная академия за пределами Ярославской области: у нас уже есть опыт курирования двух академий в Вологде. Надеемся, что Сетевая академия Cisco в Иркутске станет одним из лучших центров подготовки сетевых специалистов».

В настоящее время формируется первая группа слушателей новой Сетевой академии. Они будут обучаться по программам CCNA Exploration и CCNA Discovery. В дальнейшем планируется проводить обучение по программам CCNA Security и CCNP .

Подробная информация о Сетевой академии Cisco в Иркутске – на странице www.cisco.irk.ru.



[1] В России и других странах СНГ действуют два типа Сетевых академий Cisco: региональные и локальные. Региональные академии поддерживают работу локальных академий, в том числе готовят для них инструкторов. Локальные же академии осуществляют обучение студентов.

[2] От Cisco Certified Network Associate  – сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям.

[3]От Cisco Certified Network Professional – сертифицированный компанией Cisco сетевой профессионал.