USD 64.02 ЕВРО 70.85

«ДиалогНаука» заключила партнерское соглашение с Sourcefire

Новости компаний

«ДиалогНаука» заключила партнерское соглашение с Sourcefire

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, консультант и дистрибьютор в области информационной безопасности, начинает распространять в России продукты компании Sourcefire – одного из мировых лидеров по разработке систем обнаружения атак.

Компанию Sourcefire в 2001 году создал разработчик программного комплекса Snort для обнаружения и предотвращения вторжений. Snort является бесплатной сетевой системой с открытым исходным кодом. Продукт заслужил признание и доверие пользователей во всем мире (всего скачано 4 млн. копий этих программ) и с тех пор занимает лидирующие позиции в области защиты от сетевых атак.

На российском рынке существуют и другие решения для предотвращения атак, однако, решения Sourcefire имеют существенные преимущества. Так, например, они обладают более гибкими настройками, что облегчает использование и снижает затраты на обучение персонала. Более того, эти продукты показывают меньшее количество ложных срабатываний и пропущенных атак.

По данным аналитической компании Gartner системы предотвращения атак Sourcefire относятся к группе лидеров в данном классе средств обеспечения защиты информации. Это подтверждается надежностью данных решений и их популярностью, которая обеспечена широкой известностью программы Snort. И в нашей стране также есть огромное количество пользователей Snort. Что касается коммерческих продуктов Sourcefire IPS, Sourcefiкe Virtual 3D Sensor™, Sourcefire Virtual Defense Center™ и Sourcefire SSL Appliance, то у них есть большое число дополнительных возможностей и преимуществ.

Продукт Sourcefire Defense Center®  представляет собой централизованную консоль управления, которая в режиме on-line проводит анализ несанкционированной активности и осуществляет управление безопасностью. С помощью Sourcefire Defense Center® можно осуществлять мониторинг событий информационной безопасности, поступающих от различных средств обнаружения атак Sourcefire, настраивать приоритетность инцидентов и формировать необходимые клиенту отчеты.

Решение Sourcefire SSL Appliance инспектирует трафик и блокирует потенциально опасные пакеты, даже если они передаются по криптографически защищенному каналу связи. Это дает клиентам повышенный уровень защиты от тех возможных атак, которые реализуются по протоколу SSL.

«Продукты SourceFire находятся среди лидеров на рынках информационной безопасности в Европе и США, что подтверждает их бесспорное конкурентное преимущество. В рамках нашего сотрудничества мы планируем использовать разработки компании Sourcefire в реализуемых нами проектах», — говорит Виктор Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука».

Кристофер Роки, Директор по продажам,  отметил следующее: «Мы предъявляем высокие требования к нашим партнёрам по проектированию и внедрению систем в области информационной безопасности с использованием систем обнаружения и предотвращения атак. «ДиалогНаука» является значимым игроком на рынке системной интеграции в России и обладает обширной клиентской базой, охватывающей многие отрасли экономики. Уверен, наше сотрудничество позволит «ДиалогНауке» предоставить большему количеству компаний современные решения по защите от сетевых атак».