USD 66.75 ЕВРО 75.78

Мировой медиагигант Eros International Media Ltd. предпочел SAP

Новости компаний

Мировой медиагигант Eros International Media Ltd. предпочел SAP

Медийная компания Eros International Media Ltd. меняет продукты Oracle на решения SAP, которые расширяют возможности по планированию и сокращают количество «ручных» процессов.

Многолетний мировой лидер в сфере медиа и развлечений, компания Eros International Media Ltd., объявила о выборе решения SAP AG,  чтобы облегчить трансформацию бизнеса, улучшить финансовое планирование и усилить консолидацию офисов по всему миру, включая штаб-квартиру Eros Plc. в Великобритании. Решения SAP заменили продукты Oracle  Hyperion и Oracle Financials. В качестве консультанта выбран партнер SAP, компания Invenio Business Solutions, имеющая опыт работы с предприятиями медиаотрасли.

Eros имеет огромную библиотеку контента (более 2 тыс. фильмов), а также мощную сеть дистрибуции, охватывающую 50 стран. Фильмы компании дублированы более чем на 27 языков, и она активно развивает множество направлений своего бизнеса. При попытке унифицировать финансовые данные в масштабе всего предприятия Eros столкнулась с ограничениями существующего ИТ-ландшафта, состоявшего из унаследованных приложений. Компании необходимо было создавать более точные и оперативные бизнес-планы. Кроме того, ей нужно было автоматизировать создание отчетности по различным направлениям деятельности и сделать ее более точной.  Eros требовалось всеобъемлющее решение, которое позволяло улучшить финансовое планирование, сократить время на составление отчетов вручную, а также лучше управлять диверсифицированным медиабизнесом. Обширные знания и опыт работы SAP в медиаотрасли, лучшие решения в сфере бизнес-аналитики (BI) и управления эффективностью предприятия (EPM), а также беспрецедентная простота использования и обслуживания стали факторами, которые и предопределили выбор Eros в пользу решений SAP. 

«Наши инвестиции в ИТ-ландшафт на основе решений SAP станут катализатором инициатив, нацеленных на рост, и помогут нам конкурировать и добиваться успеха на международных рынках, – сказал Камаль Джаин (Kamal Jain), финансовый директор группы Eros International Media Ltd, Индия. – SAP обеспечит оперативный доступ к большим объемам информации и их анализ, что поможет нам улучшить обзор различных направлений бизнеса в регионах».

Eros строит свою бизнес-модель с помощью решений SAP, которые выступают глобальной платформой для индийского кинематографа. Решение SAP для управления ресурсами предприятия (SAP ERP) позволит стандартизировать процессы в масштабе компании и оптимизировать эффективность ее деятельности.  Решение SAP BusinessObjects Edge Planning and Consolidation дает возможность автоматизировать составление нормативной и управленческой отчетности и обеспечит специалистам в области финансов простой доступ к данным благодаря единому пользовательскому интерфейсу мирового класса.

«Клиенты по всему миру, такие как Eros, все чаще предпочитают решения SAP продуктам Oracle, поскольку наше решение служит лучшим технологическим фундаментом для ведения бизнеса и управления им, – отметил Санжай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный директор по продажам решений SAP для конечных пользователей и бизнес-подразделений. – Ожидается, что индийский сектор медиа и развлечений будет расти по экспоненте, благодаря таким устройствам и технологиям, как цифровые телевизоры, видео по требованию, диски Blu-ray и другие форматы. Решения SAP автоматизируют транзакции и бизнес-аналитику для получения более согласованной и своевременной информации. В итоге Eros сможет согласовать планы в масштабе всей компании, улучшать финансовые результаты и предоставлять качественный развлекательный контент потребителям по всему миру».