USD 66.26 ЕВРО 75.39

Microsoft и НОРБИТ объявили о выпуске решения для бюджетных организаций на основе ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2009

Новости компаний

Microsoft и НОРБИТ объявили о выпуске решения для бюджетных организаций на основе ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2009

Специализированное решение на базе платформы Microsoft Dynamics AX призвано помочь в работе федеральным министерствам, агентствам и службам федерального уровня, а также региональным органам исполнительной власти и бюджетным предприятиям.

Компании Microsoft и НОРБИТ (ГК ЛАНИТ) объявили о выпуске первого специализированного решения для управления государственными учреждениями на базе платформы Microsoft Dynamics AX. Решение реализует особенности системы бюджетного учета и управления и разработано в соответствии с бюджетным кодексом РФ, приказами Министерства финансов РФ и Федерального казначейства.

Анонсированное решение для управления государственными учреждениями в первую очередь ориентировано на работу федеральных министерств, агентств и служб федерального уровня, а также может быть с успехом использовано региональными органами исполнительной власти и бюджетными предприятиями.

Решение реализует ключевые особенности регулирования деятельности органов государственной власти в соответствии с принципами программно-целевого управления, бюджетного планирования и сметного расходования денежных средств. Кроме того, оно позволяет решать задачи комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, контроля работы подведомственных учреждений и подготовки необходимой отчетности для контролирующих органов. Разработкой и адаптацией решения под требования российского законодательства занималась компания «НОРБИТ», имеющая большой опыт автоматизации государственных предприятий и органов исполнительной власти.

Николай Прянишников, президент Microsoft в России, отметил: «Работа с предприятиями государственного сектора для нас всегда являлась одним из приоритетных направлений, и теперь мы имеем возможность предложить государственным организациям и органам власти мощнейший инструмент управления в соответствии с принципами законодательного регулирования деятельности государственных предприятий».

Основное преимущество решения для государственных учреждений на платформе Microsoft Dynamics AX – возможность реализации большинства ключевых задач в сфере управления государственным предприятием при сохранении и использовании уже существующей ИТ-инфраструктуры. Кроме того, логика решения позволяет осуществлять внедрение модульно в соответствии с приоритетами автоматизации государственных учреждений и с учетом доступных организационно-финансовых ресурсов. В состав решения входят коннекторы к наиболее часто используемым в бюджетных организациях учетным системам, а также интерфейсы для взаимодействия с системами Федерального казначейства и  электронных торговых площадок.

Георгий Генс, президент ГК ЛАНИТ сказал: «Мы давно сотрудничаем с государственными организациями, и по нашим оценкам, использование надежной и гибкой системы поможет выявить узкие места и существенно повысить уровень государственного управления. C ее помощью можно решить ряд важнейших задач бюджетного учета, регулирования деятельности госпредприятий и реализации целевых программ и проектов».

Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ (ГК ЛАНИТ): «За последние несколько лет уровень информатизации госпредприятий и органов власти ощутимо возрос. Внедрение управленческих решений в госсекторе – это уже не только законодательная инициатива, но и реальная потребность системы госуправления. И нам удалось разработать надежное решение для государственных учреждений. При его создании мы старались учесть последние инфраструктурные новшества и предлагаем удобный доступ к системе через электронные мобильные устройства».