USD 66.75 ЕВРО 75.78

Компания «ВидеоПорт» рассказала о возможностях видео-коммуникаций для пользователей Интернет с нарушениями слуха

Новости компаний

Компания «ВидеоПорт» рассказала о возможностях видео-коммуникаций для пользователей Интернет с нарушениями слуха

В рамках «Дня свободного доступа к информации», организованного Московской городской организацией Всероссийского общества глухих, компания «ВидеоПорт» провела мастер-класс по возможностям видеоконференцсвязи для пользователей интернет с нарушениями слуха.

Несколько десятков гостей из различных московских учреждений для глухих и слабослышащих получили возможность не только пообщаться с председателем МГО ВОГ Владимиром Базоевым с помощью видеконференцсвязи, но и протестировать программу самостоятельно, организовав видеоконференцию в интернет-кафе. С помощью сурдопереводчика специалисты компании «ВидеоПорт» описали возможности и особенности решений для видео-общения через интернет, а также провели мастер-класс и дали технические рекомендации по использованию разработанного в компании облачного сервиса видеоконференцсвязи VideoPort Online.

«Возможности видеоконференцсвязи особенно полезны для глухих и слабослышащих пользователей интернет — они открывают широкую дверь в увлекательное общение со всем миром, продуктивную учебу, совместную интересную работу. Всё это вместе улучшает качество жизни людей с ограниченными возможностями, расширяет границы этих возможностей. Я абсолютно уверен, что задача и государства, и бизнеса, и общественных организаций заключается в том, чтобы совместными усилиями сделать Интернет и специализированные интернет-сервисы более доступными. Поэтому хочется выразить признательность МГО ВОГ за организацию мероприятия – мы с удовольствием приняли в нем участие», – отметил Михаил Готальский, коммерческий директор компании «ВидеоПорт».

Точное количество глухих и слабослышащих в России до сих пор неизвестно. Несмотря на то, что в анкету переписи населения 2010г. впервые на вопрос «Какими иными языками Вы владеете?» был предложен ответ «язык жестов», подробности о численности людей с нарушениями слуха так и не прояснились. Однако доклад Главного внештатного детского сурдолога Свердловской области В.П. Козловой на Совете по делам инвалидов содержал информацию, что за последние два-три года число детей-инвалидов по слуху в России возросло на 20%. А это значит, что еще большему числу людей требуется не только медицинская помощь, но и поддержка в улучшении качества обыденной жизни.