USD 64.2 ЕВРО 70.67

Schneider Electric приобретает компанию Uniflair и укрепляет позиции на рынке прецизионного охлаждения

Новости компаний

Schneider Electric приобретает  компанию Uniflair и укрепляет позиции на рынке прецизионного охлаждения

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) корпорации «Шнейдер Электрик» сообщает о том, что корпорация Schneider Electric подписала соглашение о приобретении итальянской компании Uniflair S.p.A., занимающей 3-е место в мире на рынке систем прецизионного охлаждения помещений и модульных фальшполов.

Согласно прогнозам, приобретение Uniflair приведет к росту дохода на акцию Schneider Electric уже по итогам 2011 года и будет полностью удовлетворять критериям компании в области окупаемости капитальных затрат. Ожидается, что сделка может быть завершена уже в 1-м квартале 2011 года, после прохождения процедуры согласования в регулирующих органах.

Компания Uniflair занимает прочные позиции в Европе и играет заметную роль на рынках развивающихся стран, в частности, Китая и Индии. Основная специализация компании — проектирование и производство прецизионных кондиционеров и систем охлаждения для помещений, требующих поддержания точных температур и влажности воздуха. На сегодняшний день штат Uniflair насчитывает порядка 500 сотрудников по всему миру, производственные предприятия компании расположены в Италии, Индии и Китае. Прогнозируемые доходы Uniflair в 2010 г. составят свыше 80 млн. евро.  

Благодаря приобретению Uniflair корпорация Schneider Electric получит  полный портфель решений по кондиционированию в дополнение к существующим технологиям Schneider Electric в области охлаждения на уровне рядов стоек (например,  недавно представленное инновационное решение EcoBreeze для охлаждения ЦОДов прямым воздушным теплообменом).

Новое сотрудничество обеспечит дополнительные ресурсы в области проектирования и разработки, и в значительной степени подтвердит лидирующие позиции систем кондиционирования ЦОДов на европейском рынке. Богатый опыт Uniflair по изготовлению систем для решения критически важных задач позволит укрепить возможности Schneider Electric в области энергоэффективных решений для ЦОДов.

«Приобретая компанию Uniflair, мы продолжаем следовать выбранной стратегии, нацеленной на инвестиции и инновации в области решений для охлаждения информационных систем, расширяем свои региональные возможности и укрепляем позиции в мировом масштабе. Глобальное присутствие и обширный портфель решений Uniflair станут ценным дополнением предложений Schneider Electric на рынке охлаждения ИТ-систем в соответствии с нашей стратегической ориентацией на законченные решения», — комментирует Лоран Вернерей, исполнительный вице-президент подразделения IT Business (APC by Sсhneider Electric) корпорации Sсhneider Electric.

«Работая вместе с компанией Schneider Electric, мы сможем значительно расширить наш бизнес во всем мире, — заявил президент и управляющий директор Uniflair Франческо Беттелла. — Сочетание взаимодополняющих предложений поможет нам стать поставщиком комплексных решений для охлаждения центров обработки данных».