USD 64.2 ЕВРО 70.67

Качество ПО – это результат командной работы

Новости компаний

Качество ПО – это результат командной работы

Компания Microsoft проведет вторую конференцию Microsoft Quality Assurance Day, на которой тестировщики, разработчики и руководители групп разработки и проектов обсудят вопросы качества программного обеспечения.

22 февраля 2011 г. в Москве в рамках ALM Roadshow пройдет конференция Microsoft Quality Assurance Day, посвященная вопросам качества программного обеспечения. На конференции значительная часть докладов будет ориентирована не только на тестировщиков и QA-менеджеров, но и программистов и руководителей проектов и команд, ведь качество ПО – это результат командной работы. А для более глубоко практического изучения в программу конференции включены два мастер-класса.

Управление жизненным циклом приложений (Application Lifecycle Management, ALM) – это тесная интеграция между управлением бизнесом и процессом разработки ПО. Она стала возможна благодаря инструментам, которые автоматизируют и объединяющим процессы управления требованиями, проектирование архитектуры системы, написание программного кода, тестирование, отслеживание дефектов и управление выходом новых версий.

Почетным гостем конференции станет нее Брайан Келлер (Brian Keller) – ведущий технический евангелист Microsoft, который является ведущим мировым экспертом в области управления жизненным циклом приложений (Application Lifecycle Management) и Visual Studio.

«В этом году мы более широко представим тему обеспечения качества программного обеспечения. На конференции будет рассказано не только о тестировании, организации процессов контроля и взаимодействия разработчиков, инженеров по качеству, менеджеров, но также будут затронуты важные технологические приемы и процессы, которые на самых ранних этапах создания систем могут влиять на качество. Это, например, статический анализ кода и технологии создания автоматических тестов. Подробно будут освещены вопросы воспроизводимости ошибок и технологии анализа времени выполнения. Планируя материалы конференции, наша команда ставила перед собой цель коснуться тех вопросов обеспечения качества, которые будут интересны всем членам команды, и разработчикам, и тестировщикам и менеджерам», – сказал Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

«Будучи Microsoft-ориентированной компанией, мы успели ознакомиться со всеми преимуществами новой версии Visual Studio 2010 еще в марте этого года, на конференции Microsoft Quality Assurance Day. Мы используем Visual Studio как для разработки, так и для тестирования. В новой версии платформы я бы выделил такие возможности, как мониторинг планов тестирования в TestManager и запуск тестов на среде, развернутой в LabManager. ВТБ Факторинг планирует принимать участие в партнерских конференциях и в дальнейшем, ожидая выхода новых полезных продуктов Microsoft», – отметил Константин Кондратюк, директор по информационным технологиям ООО ВТБ Факторинг.

Получить дополнительную информацию о конференции можно по адресу: http://www.microsoft.com/ru-ru/events/msqadays/index.html.