USD 64.2 ЕВРО 70.67

Новая версия Net Hunter IP расширяет возможности управления системами видеонаблюдения

Новости компаний

Новая версия Net Hunter IP расширяет возможности управления системами видеонаблюдения

Компания Mitsubishi Electric анонсировала новую версию программного обеспечения Net Hunter IP, в которой значительно расширены возможности эффективного управления системами видеонаблюдения.

Новая версия программного обеспечения Net Hunter IP, в частности, дает возможность задействовать в работе систем видеонаблюдения алгоритмы видеоаналитики и функцию Real-time events, позволяет использовать более широкий, по сравнению с предыдущими версиями, ряд моделей камер, имеет некоторые другие полезные нововведения.

По словам регионального менеджера компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрия Стрельцова,  новая версия ПО позволяет еще более успешно решать вопросы построения систем видеонаблюдения, поскольку при ее разработке принимались в расчет мнения специалистов рынка безопасности, использующих в настоящее время Net Hunter IP. «Новая версия программного обеспечения разработана на основе анализа опыта работы с предыдущими версиями, при этом мы учитывали пожелания и отзывы потребителей».

Так, теперь ПО поддерживает алгоритмы видеоаналитики, реализованные аппаратно в камерах Smartec. Данные алгоритмы позволяют обнаруживать и классифицировать объекты в зоне видеоконтроля, а также фиксировать действия в отношении самой камеры: изменение сектора наблюдения, расфокусировку, закрытие или закрашивание объектива и другое. Net Hunter дает возможность записывать как видеоинформацию, так и мета-данные с камер наблюдения, а также логически выстраивать сценарии, позволяющие реагировать на тревоги, инициализированные аналитикой. Кроме того, пользователи смогут использовать быстрый просмотр записей в окне событий.

Несомненным достоинством новой версии Net Hunter является поддержка функции Real-time events, которая позволяет незамедлительно получать сообщения о тревожных событиях от устройств, входящих в систему видеонаблюдения, и, соответственно, реагировать на них без задержки.

Разработчики также предусмотрели возможность отображения на «тревожном мониторе» изображения с любой камеры, входящей в систему видеонаблюдения. В случае необходимости потребитель сможет увидеть «картинку» как с IP-камеры марки Mitsubishi и других производителей, так и с аналоговой камеры.

Отныне для управления поворотными IP-камерами можно задействовать стандартные USB-джойстики, что обеспечит удобство и оперативность в работе оператора системы видеонаблюдения на самых различных объектах. Кроме того, как и ранее, работа с поворотными камерами ведется через графические экранные панели.

Помимо прочего, для удобства потребителя разработчиками была расширена линейка моделей камер Mitsubishi, AXIS, Smartec, Ganz, Infinity, Hitron, поддерживаемых ПО.

Универсальная программа Net Hunter IP позволяет создавать гибридные решения видеонаблюдения с использованием аналогового и IP-оборудования для объектов различного масштаба. Она представляет собой односерверную систему управления IP-камерами, сетевыми видеозаписывающими устройствами (NVR) и DVR производства Mitsubishi Electric, обеспечивающую полнофункциональное управление всеми функциями системы через удобные интерфейсы.