USD 65.99 ЕВРО 74.9

HP помогает снизить бизнес-риски и повысить эффективность управления информацией

Новости компаний

HP помогает снизить бизнес-риски и повысить эффективность управления информацией

В результате проведенного исследования выяснилось, что в 70% организаций отсутствует целостный подход к управлению важной для предприятия информацией

Сегодня компания HP обновила портфель решений Information Management, при помощи которого организации смогут снизить бизнес-риски, повысить эффективность управления деловой информацией и упростить связанные с этим процессы.

Инновационные предприятия (Instant-On Enterprises) максимально широко используют возможности аналитики, так как, обладая полной информацией о реальном положении дел, можно быстрее реагировать на потребности заказчиков и партнеров.  HP реализует целостный подход к управлению информацией, который позволяет принимать более удачные решения, контролировать расходы, обеспечивать соответствие нормативным актам, а также своевременно предоставлять пользователям необходимую им информацию.

На основании результатов опроса, проведенного в марте компанией Coleman Parkes(1), были сделаны следующие выводы:

—  управление информацией является «болевой точкой» предприятия;

—  68% предприятий сообщают, что в связи со взрывным ростом объемов информации усложняются и без того непростые процессы управления им, возникает дефицит пространства для хранения данных и возрастают расходы;

—  59% компаний хотели бы сократить затраты на поддержание информационных систем и соответствующих процессов;

—  возможность управления информацией теперь требуется не только ИТ-департаменту, но и всем подразделениям предприятия, однако единственного владельца информации не существует;

—  на 43% предприятий управление информацией поручено ИТ-отделу, а в 38% организаций этот процесс находится в ведении генерального директора и совета директоров;

—  у предприятий отсутствуют эффективные, всеобъемлющие, интегрированные и контролируемые способы управления информацией;

—  70% компаний не имеют целостного подхода к управлению информацией;

—  у 73% предприятий нет универсальной и строго формализованной политики защиты информации;

—  только 18% участников опроса планируют внедрить подобную политику.

HP помогает организациям упорядочить разрозненные информационные «склады» и предлагает обширный портфель решений для всех этапов жизненного цикла информации, включая ее регистрацию, мониторинг, защиту, хранение, поиск и применение. 

—  HP Information Management Services представляет собой интегрированное решение для управления информацией на любой стадии ее жизненного цикла — от создания, в том числе путем регистрации, до удаления, например по окончании срока хранения. HP оказывает консалтинговые услуги, в частности, устраивает семинары IM Transformation Experience Workshop, в ходе которых специалисты компании помогают руководителям предприятий и ИТ-подразделений, юристам и начальникам отделов безопасности совместно вырабатывать оптимальные тактические методы и создавать целостную долгосрочную стратегию управления информацией.

—  Система HP Integrated Archive Platform (IAP) теперь лучше масштабируется: предельный объем хранимых данных увеличен до 1 Пбайт, количество обслуживаемых пользователей возросло до 300 тыс. человек, а число сохраняемых в день сообщений электронной почты достигло 20 млн.

—  В системе HP TRIM Enterprise Records Management появилась функция Multijurisdictional Retention, поддерживающая автоматическое исполнение сложных схем сохранения данных, что важно для тех предприятий, которые имеют представительства в разных странах. Кроме того, политики локализации помогают снизить административную нагрузку, уменьшить затраты и сделать более простыми процессы обеспечения соответствия нормативным актам. Благодаря новой функции Bulk Data Loading обеспечивается дополнительное снижение расходов за счет ускоренного обновления крупных массивов записей.

—  HP Database Archiving интегрирована с HP TRIM, поэтому заказчики получают единую платформу управления структурированной информацией, а также доступ к архивным данным из устаревших систем, если отслужившие приложения выводятся из эксплуатации.

—  В системе HP Data Protector появилось расширение Granular Recovery для VMware vSphere и возможность формирования мгновенных снимков данных для массивов 3PAR и продуктов, выпускаемых другими производителями; за счет этого общая стоимость решения снижается примерно на 70%. Кроме того, посредством HP Data Protector восстановление мгновенных снимков осуществляется с точностью до секунды (для системы хранения HP StorageWorks P4000). Этот полностью автоматизированный механизм не требует написания скриптов, благодаря чему снижаются расходы и потребности в ресурсах, выделяемых на защиту критических важных данных.

—  HP Data Protector Reporter предоставляет более подробный обзор операций резервного копирования за счет использования функции глобального многоточечного анализа и системы отчетности корпоративного класса. Централизованная автоматизированная система отчетности по резервному копированию оптимизирует операции и инфраструктуру, и в результате экономия расходов достигает 30%.

—  Программная система HP Storage Essentials позволяет снизить финансовые затраты на управление физической и виртуальной информационной инфраструктурой предприятия и лучше удовлетворять бизнес-потребности компании в отношении хранения данных. При помощи подключаемого модуля HP Storage Essentials Backup Manager для HP Data Protector можно вести мониторинг всего процесса резервного копирования и получать полное представление о состоянии информации.

«Организациям необходим интегрированный и полный обзор информации, и тогда она станет стратегическим активом, — утверждает Робин Пурохит, вице-президент и генеральный директор департамента программных решений HP. — Новые продукты HP для управления информацией помогают снизить бизнес-риски, повысить эффективность и приближают заказчиков к реализации целостной стратегии управления информацией».