USD 66.62 ЕВРО 75.54

Компания «Электронные Офисные Системы» на ежегодной конференции-выставке DOCFLOW 2010. 15 лет лидерства на рынке СЭД.

Новости компаний

Компания «Электронные Офисные Системы» на ежегодной конференции-выставке DOCFLOW 2010. 15 лет лидерства на рынке СЭД.

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) с момента создания мероприятия, каждый год принимает участие в конференции-выставке DOCFLOW. Эта наиболее крупная в России и СНГ конференция-выставка, посвященная электронному документообороту и автоматизации управления, прошла 19 мая в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская».

«Сегодня мы – единственная российская компания, которая выпускает такой широкий спектр программного обеспечения в области СЭД. Все наши продукты –  коробочные; они требуют от разработчика передовых технологий производства, поддержания, сопровождения. И самое главное – это наша компетенция в предметной области. Всякий раз мы пытаемся не просто механически сделать систему под заказ, а понять, что же мешает клиенту работать с документами, что именно необходимо улучшить», –  отметил Владимир Эдуардович Баласанян, генеральный директор ЭОС.

Конференция DOCFLOW –  ключевое мероприятие рынка ECM. Традиционно в рамках выставки на своем стенде ЭОС представляет как новые версии своих широко известных решений, так и новые программные продукты.     

Впервые на DOCFLOW была представлена современная ECM-система eDocLib, которая позволяет организовать управление корпоративным контентом, оперативную работу с документами, информацией, знаниями. С помощью этого решения можно эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации, организовывать управление взаимодействием пользователей.

Также впервые посетители DOCFLOW познакомились с СЭД «eDocLib:Документооборот», созданной на базе ECM-cистемы eDocLib. Это web-решение, поддерживающее полный цикл управления документами: создание проекта документа, коллективное обсуждение, регистрацию документа, маршрутизацию, контроль исполнения, поиск, создание отчетов, списание в дело и уничтожение. Система поддерживает как полностью электронный документооборот, так и может использоваться для поддержки бумажного документооборота.

Еще одной новинкой стала EDSIGN – программа для создания и подписания электронного документа ЭЦП, не имеющее аналогов новейшее решение в области работы с ЭЦП.

Компания ЭОС уже на протяжении 15 лет  – бессменный лидер рынка СЭД России.

По итогам 2009 года – по количеству всех новых проектов внедрения СЭД в России у ЭОС первое место: 33% (у ближайшего конкурента 21%).

ЭОС по праву гордится не только числом клиентов, но их качеством: в портфеле компании заметное  количество масштабных и территориально распределенных проектов. Среди организаций, выбравших систему «ДЕЛО», Совет Федерации, Государственная Дума, «Росавиакосмос», «БалтСтройСервис», «Холдинговая компания «Росгосстрах» и другие государственные и коммерческие структуры.

Среди значительных проектов ЭОС также системы документооборота столь разных по структуре и сферам деятельности организаций как: Банк ВТБ24, ОАО «Новосибирский электродный завод», «ОГК – 6», «Казанский вертолетный завод», Курчатовский институт, Аппарат партии «Единая Россия», Московская Патриархия.

17 субъектов Российской Федерации приняли систему «ДЕЛО» как базовую для документационного обеспечения деятельности всех структур власти регионального и муниципального уровней.

Учитывая большой практический опыт ЭОС, в 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан и функционирует подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».

Пять лет назад компания ЭОС объявила программу работы с учебными заведениями России и стран СНГ «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!». Сегодня в программе участвуют 250 академий, университетов, институтов, техникумов, колледжей и лицеев России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана. Им было передано более 10200 рабочих мест программных решений ЭОС.

У компании ЭОС более 250 партнеров в России и странах СНГ.

По итогам работы компании ЭОС и партнерской сети за 2009 г. можно сказать, что продажи ЭОС в кризисный год остались на уровне 2008 г. Это является хорошим показателем с учетом ощутимого сокращения рынка в целом. А по итогам работы с начала 2010 года и по настоящий момент, по сравнению с таким же периодом 2009 г., продажи выросли на 50 %.  

Продажи, внедрение и сопровождение продуктов ЭОС через партнерскую сеть за весь 2009 год составили 47 % от общего объема продаж. Т.е. почти половина всех проданных продуктов ЭОС приходится на партнеров. Отметим, что объёмы партнерских продаж услуг по внедрению, сопровождению продуктов ЭОС, увеличились на 17%. 

Представленный впервые год назад уже активно использующийся нашими клиентами продукт EOS for SharePoint  представляет собой мощное платформенное решение для автоматизации документооборота и контроля исполнения поручений. Этот продукт уже промышленно работает в Фонде информации  по лесным ресурсам Федерального Агентства лесного хозяйства, в группе строительных компаний «ВИС», в компании «ЭЛТЕХ» (поставщик электронных компонентов), в компании «Отели Украины» и др.

В 2010 году ЭОС вывела на рынок и впервые представляет именно на DOCFLOW новый продукт EDSIGN. Это программа для создания и подписания электронного документа ЭЦП. Не имеющее аналогов новейшее решение в области работы с  ЭЦП. С помощью EDSIGN вы можете легко подписывать ЭЦП электронные документы так, как вы привыкли работать с бумажными документами.

За прошедший с прошлого DOCFLOW год специалисты ЭОС осуществили ряд крупных проектов по построению систем электронного документооборота как в крупных государственных учреждениях, так и в коммерческом секторе экономики. Вот некоторые из них.

Проект в Государственной корпорации «Олимпстрой». В рамках проекта специалистами ЭОС было проведено предпроектное обследование, осуществлена инсталляция системы, ее настройка, проведено обучение пользователей и администраторов, а также разработана документация по работе с системой, которая учитывала особенности технологии работы с документами в «ГК Олимпстрой». Стоит отметить, что в корпорации была инсталлирована «коробочная» версия системы «ДЕЛО» и «ДЕЛО-Web» и опций «Сканирование», «Поточное сканирование», «Оповещение и уведомление», что говорит о высокой готовности системы для работы у любого типа заказчиков. Весь комплекс работ по внедрению и настройке рабочих мест программных продуктов в «ГК Олимпстрой», а также обучение пользователей осуществлялись специалистами компании ЭОС. В головном офисе «ГК Олимпстрой» в Сочи все работы по внедрению проводились специалистами компании «Космос-2» – партнером ЭОС в Ростове-на-Дону.

Проект в Группе строительных компаний «ВИС» (ГСК «ВИС»). Первый этап проекта осуществился в июле 2009 года: состоялась поставка лицензий на 200 р.м. системы электронного документооборота EOS for SharePoint. Система используется в нескольких офисах ГСК «ВИС»: в Москве, Санкт-Петербурге. На втором этапе проекта будут автоматизированы офисы в Краснодаре, Астрахани и Оренбурге. Также внедрено 4 р.м. опции «Сканирование». Проект продолжается.

Проект в РЭА им. Г.В. Плеханова. Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова переводит часть документооборота в электронную форму. Согласно приказу № 386 «Об изменении порядка документооборота и переводе части документооборота в электронную форму» установлен перечень документов, которые должны распространяться только в электронном виде через систему «ДЕЛО», разработанную компанией ЭОС.

В этом году компания ЭОС принимала непосредственное участие в реализации проекта построения межведомственной системы электронного документооборота (МЭДО) в органах государственной власти РФ. Система МЭДО предназначена для организации автоматизированного обмена электронными документами между участниками межведомственного документооборота, а также для информирования высших органов государственной власти о состоянии прохождения документов. На пилотном участке в Министерстве сельского хозяйства успешно отрабатываются различные механизмы и модели электронного взаимодействия с Аппаратом Правительства РФ.

Именно в начале 2010 года отмечен существенный рост числа пользователей системы «ДЕЛО» не только в традиционных финансовом и государственном секторах, но и в промышленном секторе, в торговых, строительных и страховых компаниях. Свыше 52% всех внедрений ЭОС приходится именно на эти предприятия.

На DOCFLOW компания ЭОС приняла активное участие в деловой программе. На волне значительного интереса посетителей к портальным решениям, прежде всего, к Microsoft SharePoint, доклад Дмитрия Володина на тему «Опыт решения задач документооборота на платформе Microsoft SharePoint» вызвал оживленную дискуссию и несомненный интерес. Многие посетители продолжили общение с докладчиком на стенде ЭОС, где они смогли посмотреть продукт и получить диск с временной версией.  Электронная цифровая подпись – тема, которая сейчас активно обсуждается пользователями СЭД. Интерес велик, но многие не знают, какое решение выбрать, как эффективно его использовать. Ответы на эти вопросы были озвучены в докладе Василия Овчинникова «EDSIGN – программа для создания электронного документа с использованием присоединенной электронной цифровой подписи».

ЭОС как компания-эксперт на рынке СЭД, безусловно, принимала активное участие и в аналитических секциях. Высококлассные специалисты ЭОС традиционно являются желанными гостями на таких секциях. Так  Наталья Храмцовская, ведущий эксперт компании ЭОС по управлению документацией, член «Гильдии Управляющих Документацией», ARMA International, представила доклад на тему «Законодательно-нормативная база в области управления электронными документами: находки и ошибки регионов». Доклад вызвал большой интерес и обсуждение, которое потом продолжилось на стенде ЭОС.

Одним из важных событий этой выставки стала презентация книги–исследования Натальи Храмцовской «Современные идеи и опыт в области государственного управления: Межведомственное электронное взаимодействие». Это уникальное исследование посвящено наиболее актуальной сейчас теме межведомственного взаимодействия. Мероприятие собрало много слушателей, которые могли получить информацию и данные, которые до этого момента нигде не публиковались. Участники DOCFLOW задавали свои вопросы автору и обсуждали результаты исследования. Каждый из участников презентации получил издание в подарок.

«Для нас DOCFLOW – отличная возможность пообщаться с теми, для кого собственно мы и работаем, с потребителями. Мы всегда здесь получаем, что называется, обратную связь и набираем новые идеи, которые потом воплощаются в новые разработки и решения. Цель их – представить пользователям наиболее удобные, эффективные и надежные инструменты управления», –  отметила начальник отдела маркетинга ЭОС Иванова Елена.