USD 64.22 ЕВРО 70.94

Новые Samsung Galaxy созданы для корпоративного использования

Аналитика

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge — популярные, стильные и безопасные. Для бизнес-пользователей они вполне могут стать альтернативой iPhone.

Производители смартфонов ориентируются на корпоративный рынок как никогда раньше, предлагая сторонние приложения производительности и управления для конечных пользователей и ИТ-отделов.

В начале марта на Mobile World Congress (MWC) компания Samsung анонсировала, что она будет использовать программное обеспечение от Google, BlackBerry, Oracle, Citrix и Microsoft в своих новых и стильных устройствах Galaxy S6 и Galaxy S6.

Office на Galaxy

Представители Samsung заявили, что Microsoft Office 365 будет доступен на обоих смартфонах, и он будет защищен брандмауэром Knox. Этот шаг перекликается с решением Microsoft по предложению Office для iPad и других устройств, и подчеркивает нацеленность компании на расширение экосистемы для ее программного обеспечения производительности.

Оба новых телефона Samsung имеют 5,1-дюймовые дисплеи и начнут поставляться с 10 апреля в 20 странах. Несмотря на то, что Galaxy S6 был замечен по цене в $780 за разблокированную версию на испанском веб-сайте компании, цены будут варьироваться в зависимости от оператора и страны. Edge, оснащенный закругленным по краям экраном, скорее всего, будет стоить дороже.

У обоих телефонов отсутствует пластиковый корпус прошлогоднего Galaxy S5 (который, несмотря на этот недостаток, был на втором месте по продажам в 2014 году после iPhone 5S).
Как и в случае с iPhone, очарование элегантного премиум-смартфона, особенно Edge, делает сложным сопротивляться его приобретению. Телефоны, работающие на Android 5.0 Lollipop, примерно так же привлекательны для корпоративных пользователей, как iPhone 6 и HTC One M9.

Между тем, ИТ-менеджеры остаются зажатыми между желанием сохранить конечных пользователей счастливыми и продуктивными, и необходимостью управления данными и обеспечения безопасности приложений на телефонах, используемых как для работы, так и для личных целей. Samsung делает ставку на то, что ее новейшие устройства будут популярны среди ИТ-менеджеров, которые должны выработать политики использования и развертывания программного обеспечения для управления мобильными устройствами и приложениями.

Привлекательный внешний вид

Дизайн телефона имеет такое же значение для бизнес-пользователей, как и для массового потребителя, сказал Эндрю Ко, вице-президент корпоративного подразделения Samsung. «ИТ-отдел хочет безопасности для защиты корпоративных активов, но он должен также спросить – хотят ли сотрудники его носить?»

Инджонг Ри, руководитель подразделения Samsung Knox, отметил, что последнее программное обеспечение для обеспечения безопасности и управления Knox 2.4 будет работать на обоих новых телефонах Samsung. В то время как многие обозреватели ставят под сомнение ценность Knox, аналитик фирмы Gartner недавно поместил его на вершине рейтинга по сравнению с другими продуктами безопасности и управления. В частности, Gartner назвала Knox «сильным» в 11 из 16 категорий управления безопасностью, в том числе в аутентификации, шифровании, обновлении приложений, надежном хранилище ключей, мониторинге и контроле приложений, безопасном удаленном доступе и межсетевом экране устройства.

Ри сказал, что Knox предлагает безопасность «оборонного класса» и отмечает список бизнес-ориентированных функций повышения производительности, которые доступны в новых телефонах. Они включают в себя встроенную беспроводную зарядку Qi для батареи, работающей до 20 часов при регулярном использовании, способность заряжать половину емкости батареи всего за 10 минут при подключении телефона к розетке, прочность Gorilla Glass 4 спереди и сзади устройства, и быструю 64-битную обработку.

Ри также отметил поддержку Knox ведущего программного обеспечения управления и безопасности: AirWatch, BlackBerry, CA, MobileIron, SAP, Oracle, Juniper, Cisco, Citrix и Centrify.

Корпоративная готовность

Называя телефоны «enterprise-ready», Ри имеет в виду, что они будут «уже имеют back-end инфраструктуру».

Оба телефона Samsung также будут иметь предустановленные OneDrive, OneNote и Skype, а предприятия, использующие Knox, смогут получить в два раза больше места в OneDrive, чем получают обычные клиенты. В результате у пользователей Knox будет в течение года бесплатно 100GB пространства в облаке.

Samsung защищает отсутствие слота для карт памяти microSD в устройствах, говоря, что это было ненужным, из-за облачных систем хранения данных, которые могли бы упростить корпоративную безопасность за счет устранения возможности потери или кражи корпоративных данных. В то время как батареи являются несъемными (впервые на смартфонах Galaxy), беспроводные возможности зарядки и быстрая зарядка более, чем компенсируют это изменение.

У iPhone никогда не было слота для карт памяти или съемного аккумулятора, а облачные системы хранения данных и усовершенствования батареи Samsung, наконец, сделали возможным двигаться в этом направлении.

В обоих телефонах, кроме Knox, Samsung включает Android for Work вместе с продуктами BlackBerry WorkLife и SecuSuite, обеспечивая аппаратное шифрование. Это позволяет пользователям не только разделять рабочие и личные данные, но также делает возможным получать отдельные счета за рабочее и личное использование.