USD 66.5 ЕВРО 75.62

Семь причин отписаться от вас в Facebook

Аналитика

Facebook — социальная сеть, которой пользуются все — от детей до бабушек и дедушек. Однако в ней не всегда легко маневрировать. В этой статье собраны советы о том, как быть ответственным гражданином Facebook.

Одна из лучших, и главных вещей в социальных медиа заключается в том, что там нет никаких жестких правил. Социальные сети — это то, что вы делаете из них, и нет правильного или неправильного способа их использования.

Тем не менее, некоторые социальные сети лучше подходят для определенных видов деятельности, чем другие. Facebook имеет 1.39 миллиарда активных пользователей ежемесячно, а 890 миллионов из них использовать платформу каждый день. В конце 2014 года 745 миллионов активных пользователей заходили в сеть с мобильных устройств.

Трудно передать словами, насколько массово популярна и важна Facebook во всем мире. К сожалению, несмотря на то, что даже ваши родители, бабушки и дедушки используют Facebook, социальная сеть не всегда проста в использовании и не всегда интуитивно понятна.
Давайте смотреть правде в глаза, Facebook хочет много от нас, и мы тоже просим все больше от других пользователей. На этой ноте, приводим рекомендации по работе в Facebook.

Не делитесь всем и не лайкайте все подряд. Пожалуйста.

Если вы используете Facebook в качестве основного интернет-хранилища фотографий, вы почти наверняка излишне откровенны. Если вы публикуетесь в Facebook несколько раз в день обо всем, что попадается у вас на пути, вы также, скорее всего делитесь излишней информацией. И это плохо.

Вы должны стараться быть внимательнее ко времени других людей, и понять, что вы не должны лайкать все и делиться всем, что вы прочитаете или увидите в Facebook. Постарайтесь быть, по крайней мере, немного загадочное, и, прежде чем нажать «Like» или поделиться, подумайте секунду, чтобы оценить важность этой публикации.

Никто не использует Facebook и не принимает запрос в друзья, чтобы опосредовано жить через свои соединения. Поделитесь тем, что поражает ваше воображение в Facebook, и, тем, что имеет значение для вас, просто старайтесь быть избирательным, чтобы не доставлять лишнего беспокойства другим.

Не отмечайте никого (tag) и не подмигивайте (poke)

Это должно быть очевидно, но, к сожалению, не для всех. Девять раз из десяти, ваши друзья просто не хотят быть отмечены на фотографиях, которые вы размещаете на Facebook, особенно если эти фото немного рискованные. Если у вас есть какие-либо сомнения насчет публикации изображения, или вы подозреваете, что сомнения могут быть у друзей на фото, не делайте этого.

Пометка на фотографии позволяет вашим друзья знать, что вы либо разместили фотографию с ними, или, что они обязательно должны ее увидеть. В этом есть некоторый смысл. Тем не менее, отмечая друзей, вы на самом деле связываете их профили Facebook со своим контентом, а это означает, что он может появиться в ленте друзей и кто знает, где еще.

Совершенно непонятно — зачем Facebook придумала функцию «подмигнуть» (poke – «ткнуть» в английском варианте). Виртуальное подмигивание или похлопывание по плечу абсолютно ничего не значит. Итак, пожалуйста, не отмечайте друзей и не «подмигивайте». Это глупо и грубо, даже если вы этого не хотели.

Не приглашайте на свое мероприятие и не просите лайкнуть свою страницу

Можете считать это асоциальным, но, многие не пойдут на ваше предстоящее мероприятие и не станут лайкать вашу персональную страницу в ближайшее время. Может быть, это старомодно, но приглашения на события через Facebook обезличены, и им не хватает искренности.

Если вы устраиваете вечеринку или что-то отмечаете, то, пожалуйста, отправьте своим друзьям текстовые сообщения или напишите короткий e-mail. Вы получите дополнительные очки, если сойдете с ума и решите отправить фактическое приглашение по почте. (Да, люди действительно раньше это делали).

Когда в Facebook появляется новая некоммерческая организация или компания, которая делает удивительные вещи, и если кто-то просит лайкнуть их страницу, то многие это сделают. Тем не менее, почти все приглашения на события, которые рассылаются через Facebook, в основном, являются спамом. Вряд ли вы хотите слышать о клубе, который рекламирует кто-то, с кем вы ходили в школу. И, вероятно, не будете в состоянии попасть на вечер поэзии в каком-то кафе в среду вечером. Не стоит рассылать такие приглашения случайным друзьям из Facebook.

Не ожидайте слишком многого от Facebook

Большинство людей слишком серьезно относятся к Facebook. Это выходит из-под контроля, и нужно было бы остановиться, но факт в том (и причина, почему сайт так популярен), что люди хотят внимания, а у Facebook есть особый способ заставить всех чувствовать себя важными. В этом нет ничего плохого, если вы не злитесь или грустите, когда то, чем вы делитесь в Facebook, не получает столько лайков или комментариев, как вы ожидали.

Откуда появляются завышенные ожидания от Facebook? Прекратите искать любви в неправильных местах, или в данном случае, в неправильных профилях. Вместо этого, выйдите из Facebook, позвоните кому-то, кто вам не безразличен.

Кроме того, Facebook — не лучшее место, чтобы просить помощи, искать поддержки или облегчения.

Поддерживайте групповые чаты Facebook релевантными (и минимальными)

Групповые дискуссии на Facebook могут быть веселыми, продуктивными и информативными. Тем не менее, ваши друзья не захотят получать уведомления каждый раз, когда один из 85 людей, которых вы пригласили в групповой чат, пишет комментарий. Каждый из друзей, наверное, знает максимум пять человек из всей ветки.

Не смешивайте круги семьи, друзей и коллег в групповых разговорах. Поддерживайте релевантность чатов, информативность и, самое главное, сведите их к минимуму.

Избегайте споров в Facebook

Обсуждение политики в Facebook уже является каким-то развлечением, которые часто причиняет боль. Мы обязаны лучше понимать правила приличий на Facebook.

Будьте хорошим гражданином Facebook, и избегайте публикации мнения о политике. Также избегайте религиозную тему. Это неписанное правило, потому что Facebook предлагает свободу мыслей. Тем не менее, редко бывают умные или значимые разговоры на Facebook о чем-то, даже немного противоречивом. Споры делают все только хуже.

Не будьте троллем

Самое главное правило на Facebook — и в любой другой социальной сети: не будьте троллем.

Вам не обязательно всегда быть спокойным, но вы можете донести свою точку зрения в Facebook, не выражая злости, не обзывая людей и не публикуя обидные вещи.