USD 66.24 ЕВРО 75.71

Получили iPhone 6? Вот что нужно сделать прежде всего…

Аналитика

Он здесь! Ваш iPhone доставлен! Во-первых, постарайтесь не уронить его, пока достаете из коробки.

 В статье речь идет о 10-ти вещах, которые вам стоит сделать в первую очередь.

 
1. Выполните резервное копирование старого телефона

Как только вы включите новый iPhone, он спросит – хотите ли вы использовать резервную копию? iTunes — это самый быстрый способ сделать резервную копию. Подключите старый (и маленький) iPhone к вашему Mac с помощью соответствующего кабеля USB и запустите iTunes. Выберите iPhone, и в варианте резервного копирования, выберите текущий компьютер. Шифрование локального резервного копирования является хорошей идеей не только для сохранения конфиденциальности, но и потому, что таким образом ваши пароли учетных записей сохранятся, и вам не придется вводить их снова. Нажмите кнопку «Создать резервную копию».

Резервное копирование и восстановление с помощью iTunes намного быстрее, чем с iCloud. 

2. Восстановление из резервной копии

В новом телефоне выберите опцию восстановления из резервной копии iTunes. Да, вам снова понадобится кабель. После того, как телефон заработает как вы хотите, можете вернуться к резервному копированию через iCloud, если предпочитаете этот вариант: Настройки > iCloud > Резервное копирование. Однако никогда не помешает выполнить резервное копирование на свой компьютер – и сейчас и потом.

3. Завершите установку

Даже после того, как вы сделали восстановление резервной копии, осталось еще несколько шагов настройки. Нужно ввести пароль учетной записи iCloud, ввести второй код безопасности, если вы используете двухфакторную аутентификацию в учетной записи iCloud, согласиться с условиями iCloud и настроить — как люди могут связаться с вами по iMessage и Face Time. Любое из этого можно пропустить и сделать позже, если вы торопитесь, но лучше настроить все сразу.

4. Настройка сканера отпечатков пальцев Touch ID


Следующим шагом в настройке является создание вашего отпечатка Touch ID. Следуйте инструкциям, неоднократно касаясь сенсора отпечатков пальцев – кнопки Home, чтобы он мог запомнить ваш уникальный отпечаток. Он даже понимает нажатия краем пальца, восстанавливая полную картину. Также нужно установить пароль для резервного копирования, который используется после перезапуска. Не беспокойтесь, если Touch ID в iOS 8 просит вас только об одном пальце на данный момент. Позже вы можете зайти в Настройки > Защита паролем, чтобы сделать это снова со вторым большим пальцем или с другими пальцами. Последним шагом в настройке Touch ID является решение – хотите ли вы использовать этот отпечаток, чтобы разрешить покупки в iTunes Store и App Store.

Если пароль Apple ID является сложным, используйте свой отпечаток пальца вместо него, экономя время.

Бонус: Если вы используете стандартный вид, вы получите место для дополнительного ряда иконок.

5. Выберите размер увеличения экрана


Стандартный вид поддерживает иконки приложения и цели нажатия одинакового размера, давая больше пространства вокруг них. Увеличенный вид увеличивает все.

Apple предлагает три панели предварительного просмотра, в том числе — как будет выглядеть домашний экран при соответствующих настройках, а также как образец экрана сообщений и образец письма электронной почты в Mail. Приятная функция.

6. Проверьте настройки

На домашнем экране скорее-всего появится дополнительное место, на котором вы можете держать больше значков приложений, но как только вы закончите возиться с этим, стоит зайти в настройки и проверить новые варианты, а также обновить старые, доставшиеся от предыдущего телефона.

7. Обновите приложения

Множество разработчиков обновляют свои приложения, чтобы использовать такие новые возможности iOS 8, как расширения, виджеты и интерактивные уведомления. Так что, отправляйтесь в App Store и обновите все. Вы можете настроить автоматическое обновление всех ваших приложений, кликнув в меню Настройки > iTunes & App Stores > Автоматическая загрузка.

8. Установите виджеты

iOS 8 позволяет разработчикам писать виджеты, которые живут в Центре Уведомлений.

Сторонние приложения календарей могут показывать свои события, как и приложение Apple Calendar. Приложение для отслеживания посылок Slice имеет виджет, который сообщает вам о статусе доставки груза. Приложение Amazon Kindle имеет виджет, который работает в качестве ярлыка для книг, которые вы недавно читали. Чтобы найти их, потяните вниз с верхней части экрана. Вы попадете в центр уведомлений, затем перейдите в нижнюю часть, нажмите «Редактировать», а на следующем экране вы сможете выбрать — какие виджеты вы хотите использовать, и разместить их в нужном порядке.

Ваши недавно обновленные программы и приложения должны иметь виджеты, которые можно включить.

9. Откройте приложение Tips

Apple добавила совершенно новое приложение в iOS 8 под названием Tips (cоветы). Оно оправдывает свое название и дает советы по работе с устройством. Это довольно полезная информация, которая, возможно, вам пригодится. Например, как попросить Siri идентифицировать играющие в настоящее время песни.

10. Настройте Apple Pay


В iPhone 6 добавлена возможность использовать Apple Pay. Если вы бываете за границей, загрузите данные кредитной или дебетовой карты, и увидите, как это просто. Многие магазины, сайты и приложения уже поддерживают эту платежную систему.

Имейте в виду, что Apple Pay не раскрывает вашу информацию о кредитных картах в магазинах, поэтому вам не придется беспокоиться о получении новой карты, если магазин будет взломан.