USD 65.95 ЕВРО 75.15

Лучшие 10 смартфонов конца 2014 года

Аналитика

Сегодня доступно множество высококлассных смартфонов, большинство из которых удовлетворяют покупателей. Рассмотрим некоторые из них.

Смартфоны является одним из наиболее часто используемых устройств сегодня и важно найти подходящий. Вы можете поспорить с порядком расположения смартфонов в этой статье, но большинство согласится, что это первая десятка high-end смартфонов, доступных сегодня.

1. Apple iPhone 6 и 6 Plus

Оба смартфона от Apple по убеждению многих пользователей являются почти идеальными устройствами. iPhone 6 отличается от iPhone 6 Plus только размером, емкостью батареи и оптической стабилизацией изображения в камере.

Элегантный дизайн, лидирующий в индустрии магазин приложений, огромный выбор аксессуаров и постоянный пользовательский опыт сделали iPhone лучшим выбором. С камерой iPhone трудно соперничать — как с точки зрения качества, так и удобства использования. Несмотря на то, что многие другие устройства предлагают отличные камеры, реализация Apple покадрового видео, замедленной съемки и HDR — просто невероятны.

Apple iPhone 6 и 6 Plus остаются самыми дорогими смартфонами на сегодняшний день с полной ценой от $649 до $949. С двухлетним контрактом они продаются по цене от $199 до $499. Для тех, кто использует смартфоны ежедневно в качестве важнейшего инструмента, стоимость оправдана.

2. Sony Xperia Z3

Xperia Z3 является водонепроницаемым, имеет хорошую камеру, предлагает почти чистый опыт Google и премиум-отделку корпуса. Технические характеристики находятся на высоком уровне: быстрый процессор 2,5GHz, 32Gb интегрированной памяти, 3Gb оперативной памяти, 20.7-мегапиксельная камера, слот MicroSD для карт расширения, и 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080.

Z3 удобен из-за своей водонепроницаемости, позволяющей работать с ним в дождь, фантастического звука в наушниках с активным шумоподавлением, а также возможности получить доступ ко всему на устройстве посредством ОС Android.

3. Новый Moto X и Droid Turbo

Moto X 2014 года является одним из лучших доступных Android-устройств, с большим количеством вариантов пользовательского опыта — от почти чистого опыта Google до фантастических улучшений Motorola. Droid Turbo является немного большим Moto X с несколькими настройками, сделанных Verizon Wireless.

Motorola продолжает формировать цену на Moto X очень разумно — $499 без контракта, а с контрактом всего $99. Вы можете кастомизировать Moto X такими опциями, как кожаная задняя часть и различные цвета. Droid Turbo можно заказать с уникальной задней крышкой из углеродного волокна.

Некоторые беспокоятся из-за батареи 2300мАч в Moto X. Несмотря на то, что это довольно низкая емкость по сравнению с другими современными мощными смартфонами, он в состоянии продержаться длинный рабочий день. Droid Turbo имеет массивный аккумулятор 3900 мАч, но дисплей с высоким разрешением (2560 х 1140 пикселей) не дает ему проработать полных два дня, как рекламирует Motorola.

4. Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note 3 был прошлогодним high-end устройством Samsung, а Note 4 является его новой реинкарнацией. Samsung наконец улучшила конструкцию металлическим каркасом, вместо пластиковой хромированной отделки, используемой в прошлом.

Galaxy Note 4 работает на четырехъядерном процессоре Snapdragon 805, имеет 5.7-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 2560х1440, 3Gb оперативной памяти, 32Gb внутренней памяти, поддержку карт microSD, 16-мегапиксельную камеру, 3.7-мегапиксельную фронтальную камеру и большой сменный аккумулятор 3220 мАч.

Если вам нравится использовать стилус S Pen, то Note 4 — явно выбор для вас. Samsung также традиционно использует свою модификацию интерфейса Android — TouchWiz.

5. Google Nexus 6

Google выпустила Nexus 6 с начальной доступностью устройств, которая длилась всего несколько минут. Запуски операторами были отложены, и его будет нелегко купить к праздникам.

Google выбросила разумную ценовую модель Nexus из окна вместе с выпуском Nexus 6, что привело в уныние многих, ищущих такие хорошие устройства, как Nexus 5 за цену меньше, чем у iPhone. Nexus 6 стоит $649 за 32Gb версию и $699 за 64Gb, что все еще меньше, чем у iPhone 6 Plus, но на $250 больше, чем Nexus 5 прошлого года.

В отличие от предыдущих Nexus-устройств, Nexus 6 не испытывает недостатков в любой спецификации. Он имеет большой 5.92-дюймовый экран с высоким разрешением, процессор Snapdragon 805, 3Gb оперативной памяти, 32/64Gb встроенной памяти, большой аккумулятор — 3900 мАч, 20-мегапиксельную камеру, беспроводную зарядку и водонепроницаемость.

Недостатками являются довольно тусклая камера и то, что массивная батарея держит не так хорошо, как следовало бы.

6. HTC One M8 for Windows

HTC выпускает удивительные смартфоны. Многие были рады видеть, что компания использовала аппаратное обеспечение HTC One M8 Android и выпустила версию телефона на Windows. HTC One M8 for Windows, является одним из редких Windows Phone устройств с поддержкой ИК-бластера, так что вы получаете полный опыт работы HTC One M8 с другой операционной системой.

HTC One M8 for Windows был запущен Verizon, но с тех пор попал к AT&T и T-Mobile. Камера хороша, но, как и в Android-версии она захватывает ограниченные детали своим объективом UltraPixel. Так как большинство людей используют свои телефоны для социальных сетей и онлайн-шаринга, это не будет массовой проблемой.

Металлическая конструкция чувствуется прекрасно в руках, ЖК-дисплей выглядит фантастическим, а устройство реагирует очень отзывчиво.

7. BlackBerry Passport

У BlackBerry Passport характеристики, которые побеждают почти все смартфоны на сегодняшний день, и он выполнен в уникальном форм-факторе, который оптимизирован для продуктивности.

На BlackBerry включено использование Amazon Android AppStore, а также есть возможность доступа к Google Play Store.

Несмотря на то, что очень мало недостающих приложений благодаря поддержке Android, не все они оптимизированы для квадратного экрана и их производительность хуже в разы.

BlackBerry Passport имеет 4.5-дюймовый дисплей с разрешением 1440 х 1440 пикселей, полную аппаратную QWERTY-клавиатуру, 13-мегапиксельную камеру, 3Gb оперативной памяти, 32Gb встроенной памяти, слот для MicroSD карты, и большую батарею на 3450 мАч.

Если унифицированные коммуникации важны для вас, то будет трудно победить удивительный BlackBerry Hub. Вы можете купить разблокированный BlackBerry Passport за $599.

8. Nokia Lumia 1520

Nokia Lumia 1520 остается лучшим Windows Phone на сегодняшний день и имеет все, что вы могли бы хотеть от смартфона. Это включает в себя одну из лучших камер, доступных на телефонах, слот MicroSD, большой дисплей с высоким разрешением, беспроводную зарядку, чрезвычайно длительное время автономной работы, и последнюю версию Windows Phone 8.1.

Windows Phone 8.1 сама по себе является отличной ОС с лучшим личным помощником Cortana, очень функциональным Action Center, почти идеальной реализацией папок на главном экране и так далее. Немного грустно, что год заканчивается без каких-либо новых high-end устройств Lumia или дальнейшего развертывания Lumia 1520.

9. LG G3


LG первая выпустила смартфон с дисплеем quad HD. LG G3-прежнему отличный выбор, предлагающий слот для карты MicroSD, съемную батарею, фантастическую камеру и инновационную конструкцию задней кнопки.

Вы получаете массивный 5.5-дюймовый дисплей в разумном форм-факторе, благодаря одной из самых тонких рамок, которые существуют в смартфонах. Для него также существует много аксессуаров.

10. HTC One M8 Android

Новый HTC One (M8) Android является хорошим обновлением для М7. Это один из самых быстрых смартфонов, доступных сегодня.

Камера часто упоминается как ахиллесова пята этого телефона, но, честно говоря, фотографии достаточно хороши для социальных сетей и обмена фотографиями в Интернете с семьей и друзьями.

HTC улучшила свой интерфейс Sense 6 так, чтобы он скорее усиливает, а не умаляет опыт Android. Они продолжают модернизировать его с помощью нового Eye Experience и вероятного обновления до Android Lollipop в начале 2015 года. Существует только необходимое количество настроек и возможностей, не перетягивающих управление на себя, как у Samsung.

Как было сказано в начале статьи, у всех нас есть свои предпочтения, и вы, возможно, расположите эти смартфоны верхнего сегмента в другом порядке.