USD 65.99 ЕВРО 74.9

Хромбуки: распространенные заблуждения

Аналитика

Google делает правильные шаги, пытаясь сделать хромбуки мэйнстримом, но некоторые заблуждения мешают покупателям.

Хромбуки — маленькие и недорогие ноутбуки, которые имеют возможности, позволяющие работать широкому диапазону компаний и потребителей.

Если они получат шанс. Существуют некоторые распространенные заблуждения о хромбуках и Chrome OS, которые мешают их принятию.

Google приходится упорно трудиться, чтобы побороть эти заблуждения, препятствующие приобретению потенциальными клиентами. Аргументы против хромбуков часто включают «факты», которые на самом деле не соответствуют действительности.

Многие не боятся и, несмотря на первичные заблуждения о хромбуках, пробуют их —  и часто обнаруживают, что они являются хорошей инвестицией. Это особенно верно, учитывая низкую стоимость хромбуков.

Типичны аргументы против хромбуков:

Это просто браузер

Когда разговор заходит о Chrome OS, первое, что вы, скорее всего, услышите: «Это всего лишь браузер». Каждый, кто серьезно использовал Chrome OS, понимает, что это гораздо больше, чем браузер.

Chrome стал полноправной платформой, с расширениями, системными инструментами и приложениями. Расширения — это как тысячи маленьких утилит, которые существовали в мирах Windows и Mac в течение многих лет. Они позволяют выполнить конкретную задачу. Они легко вызываются, быстро выполняя свою функцию. После этого, пользователь возвращается в приложение.

Веб-приложения Chrome более функциональны. Они работают так же, как приложения на любой платформе, и могут быть очень сложным.
Chrome OS является гораздо большим, чем браузером.

Это не настоящая ОС

Это распространенное заблуждение о Chrome OS. В то время как браузер Chrome является платформой в своем собственном праве, Chrome OS тоже полноценная платформа. Chrome OS, используемая на хромбуках, легче основных платформ — Windows и OS X, но она имеет много общих черт с ними.

Chrome OS имеет полноценный файловый менеджер, выполненный в тесной интеграцией с облаком. Google Drive встроен прямо в Chrome OS для бесперебойной работы. Существует также менеджер задач, позволяющий пользователям хранить все запущенные приложения, когда это необходимо. Панели задач и запуска позволяют держать все необходимые приложениях на виду. Запускаете приложение регулярно? Просто прикрепите его к панели задач. Это должно показаться знакомым пользователям Windows и Mac.

Хотя возможно запускать приложения и во вкладке браузера, Chrome OS полностью поддерживает оконные операции. Пользователи, которые предпочитают видеть каждое приложение в окне изменяемого размера, могут это сделать и в Chrome. Просто перемещайте окна и изменяйте их размер.

Так же работала Windows, если вы помните. Современные приложения работают в полноэкранном режиме. Полная поддержка оконных приложений возвращается в Windows 10, так что преимущество Chrome в этом отношении будет недолгим.

Для Chrome OS требуется очень небольшая поддержка, учитывая его браузерную основу. Все работает привычным образом, а обновления ОС загружаются регулярно в фоновом режиме, не требуя вмешательства технической поддержки.

Обновления не нарушают работу приложений, как часто бывает в других платформах. Это еще одна проблема поддержки, которой у вас не будет с Chrome OS.

Chrome OS является очень безопасной, что должны оценить ИТ-отделы. В ней нет Вторника патчей и потенциальной головной боли, которую он может вызвать. Обновления безопасности упакованы в периодических обновлениях Chrome OS, загружаемых в фоновом режиме. Эта автоматизированная обработка обновлений действительно впечатляет.

Chrome OS предлагает приложения, файловый менеджер, диспетчер задач и панель задач, что делает его гораздо больше, чем просто браузером. Chrome OS является полноценной ОС, и корпоративные пользователи должны помнить об этом.

Мало приложений

Несмотря на то, что для Chrome OS нет такого большого выбора приложений, как для других платформ, она имеет более, чем многие думают, и ситуация становится все лучше и лучше при поддержке таких крупных игроков, как Cisco и Adobe. Есть множество хороших приложений как для потребителей, так и для компаний.

Легко забыть о Chrome Web Store, но он есть, как и у других платформ. В нем постоянно добавляются новые приложения.

Часто существуют веб-альтернативы для приложений, которых нет в Chrome OS, так что очень редко бывает ситуация, при которой невозможно выполнить определенную функцию. Во время появления Windows 8 для нее иногда отсутствовали приложения (ситуация значительно улучшилась со временем), но проблема решалась в значительной степени запуском веб-версии недостающих приложений.

Так же обстоят дела и с хромбуками. Chrome OS же является «просто браузером», в конце концов.

Без подключения, хромбуки – просто кирпичи

Нет. Google и сторонние разработчики расширили возможность запуска многие веб-приложений в автономном режиме, так же, как на других платформах. В скором времени, все веб-приложения Chrome будут работать в автономном режиме, и, наконец, этому заблуждению будет положен конец. А пока, многие приложения уже работают просто отлично в автономном режиме.

Фактически, сейчас редко какой-то компьютер работает оффлайн, не зависимо от того, какую ОС он использует. А когда это происходит, некоторые приложения на любой платформе не будут работать. Разница между этими мертвыми оффлайн приложениями и теми, что есть в Chrome заключается в том, что Google активно исправляет ситуацию. Стоит заявить снова: Google вынуждает разработчиков делать все приложения, работающими в автономном режиме. Даже пока этого не произошло, все не так плохо, как многие думают.

Пользователям не нравятся хромбуки

Это обычная реакция, но многие люди меняют свое мнение, как только попробуют использовать хромбук. Они справляются со всеми стандартными задачами, и все это без проблем с поддержкой.

Как и в любой платформе, будут те, кто их не любят, но довольно многие отдадут им предпочтение по сравнению с другими вариантами.

 
Переступить грань

Общие заблуждения о хромбуках и ОС приводят к необходимости преодоления внутреннего предубеждения для многих, чтобы обнаружить их адекватность для своих нужд. Некоторые люди имеют негативную реакцию на хромбуки, но чтобы побороть ее, достаточно просто попробовать их.

Это не является рекомендацией для перехода с других платформ. Каждый должен использовать то, что ему лучше подходит. Хромбуки не являются полнофункциональными ноутбуками под управлением других платформ, но это не главное. Они лучше, чем думает большинство людей.

Отнеситесь непредвзято к хромбукам и попробуйте их использовать. Вам не придется тратить много времени, чтобы понять, что он чертовски полезен и имеет некоторые преимущества по сравнению с большими ОС. Многие пользователи и компании должны игнорировать заблуждения и дать хромбукам шанс.