USD 63.85 ЕВРО 70.6

Как iOS 8 улучшает работу с электронной почтой, контактами и календарем

Аналитика

Восемь полезных улучшений для бизнес-коммуникаций в iPad и iPhone

Существует множество удивительных приложений для повышения продуктивности на iPad и iPhone, но большинство людей используют iOS-устройства для бизнес-коммуникаций – это то, что они делают на компьютере в Outlook. Операционная система iOS 8 получила несколько ключевых функций Outlook, которые давно отсутствуют в мобильных приложениях, и это облегчает бизнес-коммуникации, когда вы в дороге.

Ниже перечислены новые коммуникационные возможности. Обратите внимание, что показаны скриншоты с iPad, но функции доступны и в iPhone.

 

Mail: Управление письмами из Центра уведомлений

Мы все получаем электронные письма, на которые не стоит обращать внимание — от спама, до незначительных ответов в электронной переписке. iOS 8 позволяет удалять электронную почту или отмечать письма как прочитанные, не заходя в приложение Mail. Теперь вы можете управлять ими из Центра уведомлений или экрана блокировки. Просто проведите влево по предварительному просмотру электронной почты, чтобы получить доступ к кнопкам пометки и удаления. Как и прежде, вы также можете тапнуть на сообщение, чтобы открыть его в Mail.

Помните: Вы должны включить почту со всех аккаунтов, которые должны появляться в Центре уведомлений и / или на экране блокировки. Это можно сделать в настройках приложения в панели уведомлений.

 

Mail: сообщения о цепочках писем

Когда вы являетесь участником важной переписки в цепочке сообщений, вы хотите знать, когда происходит нечто новое. Конечно, вы получите электронную почту в приложении Mail и, если включите эту опцию, в Центре уведомлений. Но iOS 8 позволяет определить конкретные темы сообщений, требующих особого внимания, уведомляя вас при поступлении новых сообщений.

Чтобы сделать это, нажмите на значок флага и выберите «Сообщать» во всплывающем окне. Теперь iOS 8 будет отслеживать новые сообщения в этой цепочке. Вы также можете использовать флаг и всплывающее окно, чтобы остановить уведомления. В настройках панели уведомлений приложений, можно устанавливать — как уведомления о цепочке будут представлены. В списке почтовых ящиков приложения Mail тапните Edit (Изменить), чтобы включить смарт-папку для сбора уведомлений о цепочках.

 

Mail: Настройка оповещений «вне офиса» для Exchange

Ранее было возможно установить оповещения «out-of-office» для Exchange из приложения Mail для Mac, но не из Mail в iOS. Теперь это стало возможным. Попрощайтесь с неудобным интерфейсом Outlook Web Access на iOS-устройстве.

Вы можете создавать уведомления «out-of-office» из настроек панели приложений Почты, Контактов и Календаря. Тапните на свой аккаунт Exchange или Office 365, затем нажмите Automatic Reply (автоматический ответ), чтобы открыть форму, показанную здесь. Она имеет те же параметры, что и Outlook Web Access для iPad: вы можете установить конечную дату и ответ, который увидит каждый, кто напишет вам по электронной почте в течение этого периода.

Примечание: Эта функция доступна только для Exchange, не для iCloud, Gmail, или IMAP.

 

Mail: Добавление новой информации в Контакты

Apple уже давно применяет сканирование данные электронной почты, выбирая информацию, требующую действий — номера телефонов, адреса, номера рейсов, коды отслеживания и даты. Тапните на такую информацию в Mac или iOS-устройстве, чтобы выполнить действие, например, создать событие в календаре или открыть веб-сайт FedEx, чтобы отследить посылку.
 
iOS 8 поднимает данный сервис на новый уровень. При обнаружении контактной информации в электронной почте, например, в подписи электронной почты, она проверяет – есть ли эта информация в приложении Контакты. Если ее нет, она позволяет создать новый контакт или добавить эту информацию в существующий контакт с панели, отображаемой в верхней части сообщения электронной почты.

Контакты: Быстрая связь с недавними контактами

Если вы дважды нажмете кнопку «Домой», откроется переключатель приложений App Switcher, в котором можно получить доступ к запущенным приложениям. В iOS 8 теперь вы можете увидеть людей, с которыми недавно взаимодействовали через FaceTime или сообщения (или, говорили по iPhone). Тапните по значку контакта, чтобы получить меню вариантов связи: Сообщения, FaceTime видео, FaceTime аудио и звонок через iPhone. Выберите нужный параметр, чтобы инициируовать соединение.

Если вы не хотите использовать эту функцию, перейдите в настройки приложения и выключите опцию «Показать» в переключателе приложений App Switcher в секции Контактов панели Mail, Контакты и Календари.

 

Календарь: Проверьте – свободны ли люди для встречи?

Если вы используете сервер Exchange с компьютера с клиентом Microsoft Outlook (как это делают большинство организаций) или клиент Apple Mail, вы знаете как это удобно – видеть, свободны ли люди, которых вы приглашаете на встречу? Оба приложения используют способность Exchange проверять планировщики других пользователей Exchange в вашей компании. К сожалению, это не работает с Google Calendar, или iCloud.

Приложение Календарь в iOS 8 тоже может делать это. Когда вы приглашаете коллег на встречу в Exchange, всплывающее окно приглашений автоматически показывает — есть ли конфликты в планах. Оно даже предлагает дату и время, которые лучше подойдут, в зависимости от доступности людей. Если нет конфликта планирования, тогда ничего не отобразится.

Календарь: Поддерживайте конфиденциальность ваших планов

Здорово, что Exchange может просматривать календари коллег и облегчать планирование. Однако не так хорошо, что они могут увидеть личную информацию, например, встречу с доктором, которую вы назначили в календаре, чтобы не никто планировал встречи с вами на это время.

Клиенты Outlook и Apple Mail в таких приложениях как Outlook Web Access для iPad, позволяют помечать событие как личное, и люди видят, что вы заняты, но не видят почему. Календарь в iOS 8 теперь имеет ту же опцию при настройке события в календаре Exchange. Это не работает с Google Calendar, или с iCloud.

Выбор сообщений

Текстовые сообщения – это хорошо, но иногда нужно отключать уведомления о сообщениях, чтобы они постоянно не отвлекали вас — особенно в групповых беседах. Но если вы включите «Не беспокоить», вы больше не получите уведомления ни от одного приложения.

В iOS 8 проблема решена: в ней можно выборочно включать «Не беспокоить» для индивидуальных бесед в Сообщениях, что позволяет отказаться от уведомлений для надоедливых разговоров, и в то же время видеть уведомления для остальных. Тапните «Подробнее» (Новая опция в приложении Сообщения) для выбранного разговора, затем включите «Не беспокоить», чтобы не получать уведомления для этой беседы. Вы все еще видите данную беседу в приложении Сообщения. Выключите «Не беспокоить», чтобы снова получать уведомления для этой беседы.