USD 68 ЕВРО 76.76

Как перестать ненавидеть Microsoft Outlook 2013

Аналитика

Немногие программные продукты вызывают столько жалоб, как Outlook 2013. Ниже перечислены советы – как приручить зверя.

Советы по работе с Microsoft Outlook 2013

Microsoft Outlook существует достаточно давно. Однако Outlook 2013 имеет некоторые, скажем, причуды, которые приходится преодолевать. Ниже перечислены советы, как работать с программой, не раздражаясь.

Избавьтесь от CAPS

Когда Microsoft сделала шаг к более приятной для сенсорных экранов версии Outlook, один из способов, которые она использовала, заключался в том, что ВСЕ ПУНКТЫ МЕНЮ НАПИСАЛИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Это самое плохое оправдание для улучшения сенсорной навигации.
Изменить написание названий пунктов меню легко: щелкните правой кнопкой мыши на одном из названий меню и выберите «Настройка ленты». Справа, под списком основных вкладок, один раз нажмите на нужную вкладку, которую хотите изменить, выберите команду «Переименовать» и поставьте пробел в начале имени. Например, изменение «Главная» на « Главная» и нажмите кнопку ОК.

Сократите нагрузку на глаза

Цвет фона в Outlook описывают как «очень белый», «режущий глаза белый», и «бьюсь об заклад, мой офтальмолог дал им денег за такой белый». Вы не обязаны жить с белым, если не возражаете против слегка серого. Это почти белый.

Чтобы выбрать между ослепительным и слегка белым, нажмите «Файл», «Учетная запись». Затем выберите цвет, который вам нравится больше в блоке «Тема Office». Внесённые изменения будут отражены во всех ваших офисных приложениях. Нет, вы не можете изменить только внешний вид Outlook – в Word, Excel и PowerPoint будет использована та же цветовая тема.

Даже не пытайтесь установить фон

Не надейтесь, что сможете установить фон страницы, перекрывая бело-серо-серые границы. «Фон» меняется только в крошечном месте в правом верхнем углу. Глупо.
Если фон слишком яркий, убавьте яркость экрана.

Распутайте HTML ссылки

Бывает, что вы нажимаете на ссылку в сообщении электронной почты и Outlook показывает это информативное сообщение:

Политика вашей организации не позволяет нам выполнить это действие. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.
Конечно, ваша служба поддержки не имеет ни малейшего представления, что происходит. (Или, возможно, вы сами себе служба поддержки.)

Это реакция Outlook 2013, когда нарушен порядок действий по умолчанию для определенных видов ссылок. Простое решение: переходите к статье базы знаний 310049 и запустите Fix It. Это приводит к сбросу всех программ, связанных с неправильно идентифицированными ссылками.

Переместите Outlook 2013 на новый компьютер

Если вы читали, что перемещение Outlook с одного компьютера на другой так же просто, как копирование файла PST со старой машины на новую, для вас новость. Даже Windows Easy Transfer (которая есть в Windows 7, но не в Windows 8) может вызвать проблемы.
Даже если все пойдет по плану, вы все еще можете потерять некоторые настройки при переходе.

Разблокируйте сообщения, застрявшие в папке Исходящие

Одна из наиболее распространенных, и неприятных проблем Outlook 2013 появляется, когда сообщение застревает в папке Исходящие.
Есть много вариантов возникновения данной проблемы: сообщение слишком большое (есть вариант решения для пользователей Comcast), дополнение Outlook промаркировало сообщение как «прочтенное», проблема почтового сервера, поврежденный файл outlook.srs, блокировка антивируса, неправильное подтверждение о прочтении, и этот список можно продолжить.
Варианты решения данной проблемы, кроме очевидного удаления письма, описаны на сайте Slipstick. 

Уменьшите, сожмите или исправьте файл(ы) PST

В то время, как Outlook 2013 может начать вести себя как уже-неделю-мертвый-кит по любой из тысячи причин, те из вас, кто использует его с учетными записями POP3, вероятно, могут возложить вину на файл(ы) PST. У людей, пользующихся IMAP и Exchange Server нет PST-файлов, но у них есть OST-файлы, которые могут быть удалены относительно безопасно.
 
Произвести сжатие файла PST легко, если вы можете его найти. В Outlook 2013 нажмите «Файл», «Настройки Пользователя», «Настройка учетных записей». Перейдите на вкладку «Файлы данных», дважды щелкнув на файле PST, а затем нажмите «Сжать». Если сжатие не работает, следуйте инструкциям Microsoft по использованию инструмента ScanPst.

Почему для поиска не используется комбинацией клавиш «Ctrl + F»?

Во всех программах Windows (практически во всех), «Ctrl + F» выводит диалоговое окно поиска. В Outlook 2013, нажатие «Ctrl + F» во время просмотра почтового ящика, пересылает текущее сообщение. Чтобы запустить поиск по вашей электронной почте, нужно нажать «Ctrl + E». Что же с «Ctrl + F»?
Способа настроить «Ctrl + F» на поиск не обнаружено. Однако, причина, почему «Ctrl + F» настроен на пересылку письма, описана Рэймондом Ченом в MSDN.

Запомните несколько важных комбинаций клавиш

Хотя «Ctrl + F» будет продолжать преследовать вас вечность, есть несколько сочетаний клавиш, которые стоит запомнить. Распечатайте их и наклейте на мониторе. Да, это важно.
• Ctrl + R  — Ответить, Alt + R — ответить всем
• Ctrl + O вызывает ответное сообщение
• Ctrl + V использует содержимое буфера обмена для создания нового сообщения (обратите внимание, вне зависимости от того, над каким вы работаете)
• F9 Отправить / получить

Настройте классический вид меню

Microsoft заменила меню Outlook лентой в Outlook 2007, но только для главной страницы. Прошло еще три года, прежде чем Ленты проникли в интерфейс Outlook 2010. Если вы скучаете по классическому меню, выдающийся сторонний инструмент под названием Addintools Classic Menu возвращает все как было, и даже больше. В конфигурации по умолчанию, он дает вам как ленточный интерфейс, так и классический интерфейс меню.
 
Есть 15-дневная полнофункциональная бесплатная пробная версия, но если вы будете продолжать использовать программу, пакет для Office — Outlook, Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Publisher, Access и InfoPath — обойдется вам в $30.

Верните функции Outlook 2010: ToDo, развлечения, журнал

В Outlook 2013 погибли три функции, которые многие пользователи Outlook 2010 хотели бы вернуть.
Панели ToDo больше не существует (хотя есть плитка To-Do Bar, это не то же самое, что в Outlook 2010). Единственной альтернативой является прикрепить «Задачу», «Людей» и/или «Календарь». Чтобы закрепить «Задачу», наведите курсор мыши на «Задачи» и щелкните значок «прикрепить» в правом верхнем углу.

Новая форма Контактов не место для просмотра активности контакта. Чтобы вернуть эту возможность, следуйте инструкциям на веб-сайте Sparnaaij.
Outlook Journal не существует в Outlook 2013. Привыкните к этому.
Сделайте даунгрейд на в Outlook 2010

Если вы тоскуете по старым добрым дням Outlook 2010, вы всегда можете к ним вернуться. Может быть. Возможности лицензии зависят от того, как вы приобрели Outlook — если у вас OLP-лицензия, даунгрейд возможен, если вы используете Office 365, вам, возможно, придется купить автономную копию Outlook 2010 (удачи в поиске).
 
Или вы можете использовать трюк корпоративного лицензирования: купите четыре копии лицензии чего-нибудь (всего $30 или около того) и одну копию Outlook. Теперь у вас есть права даунгрейда. Обязательно следуйте советам от Microsoft и не пробуйте запустить Outlook 2010 и 2013 одновременно.

Выключите Режим чтения

Когда в Outlook вы дважды щелкните по файлу DOC, который прикреплен к сообщению электронной почты, файл DOC появляется в Word в этом странном режиме, который создан для сенсорных экранов. Это называется «Режим чтения», и он абсолютно бесполезен для тех, у кого есть мышь.
Чтобы избавиться от него, в меню «Файл» выберите «Параметры», слева убедитесь, что выбраны «Общие». В нижней, снимите флажок с «Открывать вложения электронной почты и другие нередактируемые файлы в Режиме чтения». Перезапустите Outlook.

Сделайте поиск в Outlook только для текущей папки

В Outlook 2010 и более ранних, если вы войдете в поле поиска по почте, Outlook выполняет поиск по содержанию текущей папки — отлично. Но в Outlook 2013, по причинам, известным только определенным садистам из Редмонда, если вы просматриваете папку Входящие, поиск распространяется на все папки в текущем почтовом ящике. Это означает, что вы можете в конечном итоге случайно удалить почту из папки Удаленные, или ответить на то, что не должны.

Чтобы исправить это, выберите в меню «Файл», «Параметры», слева нажмите «Поиск». В разделе Результаты / «Включать результаты только из» выберите опцию «Текущая папка».

Нажми и работай

Если вы использовали технологию «нажми и работай» — Click-на-Run (CTR) в Office 2013 в прошлом месяце, вы, возможно, столкнулись с печально известной Ошибкой 30145-4, превращавшей Office в кирпич. Похоже, что Microsoft выпустила новую версию Office 2013, отправила ее через каналы CTR, и когда много людей кликали, чтобы запустить, новая версия всплыла вверх брюхом.

Чтобы устранить эту проблему, пока Microsoft не исправила ее, вы должны вернуться к предыдущей версии — любой предыдущей версии Office CTR.
Метод сложный (включает в себя ряд DOS команд, э-э, команд командной строки), но Microsoft, наконец, выпустила документ для отката — KB 2770432.

Забросьте эту реликвию и переходите в облако

Попробуйте, например, Gmail. Нельзя сказать, что Gmail превосходит Outlook.com. Это не так. Или, если это так, все может измениться на следующей неделе. Но, электронная почта (и календарь и контакты) в облаке намного проще и быстрее.