USD 66.61 ЕВРО 73.95

Как контролировать конфиденциальность в Facebook

Аналитика

Социальная сеть изменила ключевые настройки, чтобы ваши материалы не попали к посторонним людям. Что ещё могут сделать пользователи Facebook?
 

Facebook предлагает несколько инструментов и настроек, с помощью которых вы можете защитить вашу частную жизнь. Но контроль над своей собственной социально-сетевой судьбой всё-таки в ваших руках.

В четверг, Facebook установила по умолчанию опцию для новых пользователей таким образом, что обновления будут показываться только друзьям, а не всем. В соответствии с этим изменением, давайте рассмотрим основные настройки конфиденциальности Facebook. Правильная настройка может гарантировать, что вы будете хорошо спрятаны, насколько это возможно в крупнейшей в мире социальной сети.

Во-первых, вы можете изменить аудиторию по умолчанию для всех ваших публикаций и контролировать каждую публикацию индивидуально. Чтобы сделать это, необходимо войти в свой аккаунт Facebook и нажать на иконку «Быстрые настройки конфиденциальности» в правом верхнем углу.

Из меню настройки конфиденциальности, щелкните ссылку «Кто может видеть мои материалы?» Под настройкой «Кто может видеть мои публикации в будущем?» нажмите кнопку и выберите соответствующую аудиторию умолчанию для ваших публикаций. Вы можете выбрать «Доступно всем» (как правило, не лучший выбор), «Друзья» (вероятно, лучший вариант), или «Только я» (тогда нет особого смысла размещать информацию в Facebook). Вы также можете выбрать опцию «настройки пользователя», если хотите делиться своими публикациями только с определенным списком друзей в Facebook.

После этого, вы можете переопределить настройки по умолчанию для любой отдельной публикации. В поле публикации на вашей странице Facebook, просто нажмите настройки совместного использования по умолчанию и измените их на что-то другое. Например, вы можете настроить свою аудиторию умолчанию на друзей, но поделиться конкретным обновлением только с ограниченной группой людей.

Кроме того, вы можете изменить аудиторию для публикаций, которые уже размещены. Чтобы сделать это, снова нажмите значок настройки конфиденциальности в правом верхнем углу и нажмите ссылку «Кто может видеть мои материалы?» Под настройками «Где можно просмотреть, кто может видеть мои публикации или материалы с моими метками?» нажмите на ссылку «Воспользуйтесь журналом действий».

Facebook отображает хронику всех публикаций, которые вы разместили, отметили лайком или прокомментировали. При наведении курсора на маленькую иконку аудитории, расположенную справа от текста, вы увидите кто может просматривать публикации.

Вы не можете контролировать, кто видит публикации других пользователей, но можете контролировать свои собственные. Просто нажмите на иконку аудитории в одной из ваших собственных публикаций и измените выбор. Например, вы можете решить, что публикация больше не должна показываться всем вашим друзьями, а только некоторым пользователям. Конечно, все ваши друзья, возможно, уже видели её, но по крайней мере вы можете ограничить показ публикации в будущем.

Хотите увидеть, как ваша Хроника выглядит для других людей? Опять же, нажмите иконку настройки конфиденциальности в правом верхнем углу и нажмите на ссылку «Кто может видеть мои материалы?» Под настройками «Что видят в моей Хронике другие пользователи?» щелкните «Просмотреть как».

По умолчанию Facebook показывает вам, как ваша страница выглядит для всех. Вы можете изменить это, нажав на «Просмотреть как» в верху страницы, а затем набрать и выбрать имя одного из ваших друзей в Facebook.

Далее, вы можете определить типы сообщений, которые должны отображаться в вашей папке «Входящие» в Facebook. Нажмите «Быстрые настройки конфиденциальности» в правом верхнем углу, затем на ссылку «Кто может связаться со мной?» Под настройками «Чьи публикации я хочу фильтровать в моей папке «Входящие»?» выберите пункт «основной фильтр» или «усиленную фильтрацию». Первый позволяет получать сообщения от друзей и людей, которых вы, возможно, знаете, а второй ограничивается получением сообщений только от друзей в Facebook.

Под настройкой «Кто может отправлять мне запросы на добавление в друзья?» нажмите кнопку, чтобы выбрать между «Все» или только «Друзья друзей».
Наконец, что вы можете сделать, если кто-то настойчиво пристаёт к вам в Facebook? Нажмите на ссылку для «Как мне прекратить назойливое общение?» Введите имя или адрес электронной почты пользователя, которого вы хотите заблокировать, и он будет удалён из друзей и не сможет с вами общаться или делать публикации в вашей Хронике.
Facebook предлагает ещё больше инструментов и настроек, которые стоит исследовать. Нажмите на ссылку «Все настройки» в нижней части окна Быстрых настроек конфиденциальности.

Раздел под названием «Кто может меня найти?» отвечает за настройку пользователей, которые могут найти вас в Facebook, используя адрес электронной почты или номер телефона. Раздел «Хроника и отметки» позволяет настроить список пользователей, которые могут публиковать материалы в вашей Хронике и что они могут видеть. На странице «Заблокировать» можно блокировать определенных пользователей и приложения в Facebook.
Facebook часто критикуют за то, что она не заботится о конфиденциальности пользователей. Но сайт Facebook предоставляет инструменты, которые помогут пользователям контролировать свою собственную конфиденциальность. Просмотр и управление этими настройками — это то, что должны делать все пользователи Facebook.