USD 63.95 ЕВРО 71.13

Портативные устройства хранения данных — большие и малые

Аналитика

Быстрый обзор шести очень разных портативных устройств хранения данных, начиная от настолько маленьких, что Джеймс Бонд был бы впечатлён, до способных  переживать автокатастрофы и наводнения.
 

За последние два десятилетия, требования, предъявляемые к устройствам хранения взлетели до точки, в которой даже средние домашние пользователи теперь имеют доступ к технологиям, считавшимся корпоративными ещё несколько лет назад.

Сейчас существует много жёстких дисков и твердотельных накопителей с огромной ёмкостью для хранения, а в случае SSD-накопителей, и с огромной ценой. Однако иногда хочется иметь устройство хранения, достаточно маленькое, чтобы носить его в кармане или сумке.

Рассмотрим шесть различных портативных устройств хранения данных, начиная от настолько маленького, что Джеймс Бонд был бы впечатлён, до способного выжить в автокатастрофе и при наводнении.


 

PK K’1

Начнем с абсурдно маленького PK к’1. Устройство имеет объём всего 1,147 куб. см. — не больше, чем ноготь — это самый маленький в мире USB 3.0 флэш-диск. Но, несмотря на небольшой физический размер, эти флешки имеют довольно большую ёмкость — 32Gb и 64Gb.

Небольшой размер отлично подходит для установки в автомобильную стереосистему, телевизор, а также в USB-порт ноутбука. Она такая маленькая, что вы даже не заметите её! И металлический корпус означает, что её тяжело раздавить или поцарапать.
Идеально подходит для тех, кто хочет добавить больше памяти в свой MacBook Air/Pro.

Kingston DataTraveler HyperX Predator

Не так давно были времена, когда жёсткий диск в 1Tb был всего лишь мечтой. Как можно разместить 1Tb хранения в кармане?
Kingston DataTraveler HyperX Predator сочетает в себе колоссальную ёмкость — до 1 Тб — с невероятной производительностью — скорость чтения 240 МБ/с и скорость записи 160 Мб/с.
Этот монстроидальный накопитель больше похож на металлический слиток, чем на  флэш-диск. Однако цена кусается — более $1000 за версию 1Tb.

 

LaCie Rugged USB 3.0/Thunderbolt

Жёсткие диски требуют бережного обращения с ними. Людям, которые используют их на открытом воздухе, вроде фотографов и видеооператоров, нужны диски, которые не боятся ударов и сотрясений.
Один из дисков, который не боится ударов и сотрясений — LaCie Rugged. Это быстрый SSD-накопитель, способный обеспечить устойчивую скорость передачи 385MB/с, с интерфейсом USB 3.0 и портом Thunderbolt, установленный в прорезиненном корпусе, который может выдержать падение с высоты 1,2 метра в нерабочем режиме. Хотя, практика показывает, что эти диски выживают после падений с гораздо большей высоты.
Если этого не достаточно для вас, вы также получите 256-битное шифрование AES, чтобы  держать данные вдали от любопытных глаз.


 

LaCie FUEL

Иногда есть потребность в беспроводном устройстве хранения, скажем, если вы хотите расширить место для хранения данных у планшета. Для этого случая идеально подойдёт LaCie FUEL.

Беспроводное хранилище LaCie FUEL сочетает в себе 1Tb диск с аккумулятором, предлагающий 10 часов автономной работы и подключение по Wi-Fi. LaCie FUEL также AirPlay-совместим, так что вы можете отправлять музыку, фотографии и фильмы на ваш Apple TV, iPad и iPhone.

Возможно одновременное подключение до пяти устройств к диску, и он достаточно быстрый, чтобы позволить потоковое воспроизведение HD-видео до трех устройств одновременно.
Отлично подходит для поездок с семьей!


 

Elgato Thunderbolt Drive+

Хотите бескомпромиссно-быстрый носитель с интерфейсом Thunderbolt? Вам нужен Elgato Thunderbolt Drive+, который предлагает скорость передачи данных до 420 МБ/с, благодаря контроллеру серверного класса, высококачественным чипам флэш-памяти и прошивке, а всё вместе это даёт самый низкий среднегодовой показатель отказов (AFR) в промышленности.
Устройство также абсолютно бесшумно и защищено от пыли и влаги согласно стандарту IP64 (что означает его пылезащищёность и защиту от брызг воды).
Без сомнения, это один из самых быстрых, самых лучших, самых надежных портативных устройств хранения данных на рынке.


 

ioSafe Rugged Portable

Вот мы и подошли к «черному ящику бортового самописца» — портативному устройству хранения — ioSafe Rugged Portable.

Насколько надёжен это диск? Благодаря своей алюминиевой или титановой конструкции, он может выдерживать:

  • Давление до 2268 кг
  • Погружение в солёную воду
  • Удары и падание с высоты до 6 метров
  • Экстремальные условия

Это самые надежные портативные устройства хранения данных в мире и предназначены, чтобы выжить в ситуациях, в которых вы, возможно, не выживите!