USD 67.68 ЕВРО 76.07

Шесть причин, по которым ПК на Android могут потеснить Windows

Аналитика

Некоторые относятся к ПК на Android как к рекламному ходу производителей компьютеров. Тем не менее, в настольных системах с Android есть достаточно потенциала, чтобы потеснить Windows.
Если уж два самых крупных производителя ПК — Lenovo и Hewlett Packard, – начинают производить  моноблоки с Android, возможно, пришло время прислушаться.

В начале выставки CES, компания Lenovo анонсировала моноблок на Android, предназначенный для домашнего использования. Затем последовала очередь компании HP, анонсировавшей бизнес-моноблок на Android. В обоих случаях ясно, что сейчас мобильный рынок задаёт направление для рынка настольных ПК. Android является известной процветающей экосистемой приложений и оба производителя ПК могут добавить что-то ещё от себя, в отличие от варианта с Хромбук.

Реакция сообщества на Android-усилия производителей ПК разная. Фанаты Android мгновенно делают заключение об упадке Windows:

MS должна быть обеспокоена проникновением Android и ChromeOS на рынок потребительских настольных ПК. Это может повлиять на компании и на принятие, по крайней мере, некоторыми пользователями. Таким образом, в MS могут быть вынуждены сделать ставку или на Windows или на свои приложения (портируя их для работы на других ОС). На месте MS, я бы задумался о портировании приложений на другие ОС, потому что Windows сталкивается с ценовым давлением и снижением доли рынка.

Другие не так уверены:
Самая большая проблема Android… Он более не является дружественным бизнесу, поскольку Google продолжает проталкивать Google+ каждому. Многие учреждения блокируют сайты социальных сетей, и G+ не является исключением.

Для меня  Windows, Ubuntu или OS X  сейчас более предпочтительны, чем Android!
В любом случае, Android-ПК стоит рассмотреть, и было бы глупо не принимать их во внимание.

И вот почему:

Цена. Моноблок Lenovo N308 стоит от $450. Это хорошая цена за ПК с 19,5-дюймовым экраном, который будет находиться в гостиной, и дети будут играть на нём. В нём также достаточно места для хранения и есть веб-камера. И если вам действительно нужна Windows,  вы можете подключить ваш ноутбук к монитору. У HP есть предложения с Android по цене от $399.
 
Корпоративное использование. HP видит применение своих моноблоков на Android в информационных киосках — в гостиницах и туристической индустрии. HP также добавила программный код, который позволяет моноблоку Slate Pro работать со всеми  приложениями. В качестве бонуса, компания HP добавила Box storage, Citrix Receiver и средства просмотра файлов Office. Корпорациям и малому бизнесу стоит, по крайней мере,  рассмотреть варианты от HP на Android.


 
Android везде. Можно смело утверждать, что Android будет следующей Windows. Эта   операционная система распространилась повсюду, несмотря на то, что у неё есть некоторые недоработки. Разница в том, что Android подходит к вычислениям с позиции мобильности. Microsoft Windows также распространённая операционная система, доминирует в ПК и также   имеет определённые проблемы. Поскольку Android сейчас в автомобилях, роботах, планшетах, телефонах и ПК, она обязательно появится в бизнесе.
 

Мобильность управляет вычислениями. Настольный ПК с Android мог показаться нелепым год или два назад. Сегодня мобильность ведёт за собой настольные системы. Фактически, рынок настольных компьютеров принимает сигналы от рынка мобильных устройств.  Android — мобильная операционная система номер один, имеет одно из самых весомых влияний.

Меньше проблем с безопасностью. HP отмечает, что в последней версии Android добавлены множество функций безопасности, которые имеют значение для предприятий. Встроенные возможности управления устройствами также будут полезны.

Производители ПК хотят устройств с Android. Производители ПК уже реализовывали  системы с двойной загрузкой — Android и Windows, а также занимались доработкой операционных систем с открытым исходным кодом. Производители ПК хотят иметь альтернативу Windows от Microsoft, которая всё чаще конкурирует со своими партнёрами.  Между тем, производители ПК могут лучше настроить Android и будут стремиться больше к Google OS, чем к Chrome OS.