USD 65.99 ЕВРО 74.9

Лучшие устройства для хранения данных: от USB флеш-накопителей до RAID-массивов

Аналитика

Несмотря на то, что «облака» появились как раз вовремя, чтобы предложить бесплатный и легкий доступ к гигабайтам места для хранения, некоторые люди хотели бы держать свои данные под рукой.
Ниже перечислены некоторые из лучших устройств хранения.
 

Вступление

Лучшие устройства для хранения данных

Сегодня мы создаём всё больше данных, поэтому спрос на пространство для хранения  увеличивается. Несмотря на то, что «облако» появилось как раз вовремя, чтобы предложить бесплатный и легкий доступ к гигабайтам места для хранения, многие хотят держать свои  данные под рукой. Здесь вступают в игру персональные хранилища. Кроме того, не так просто переместить гигабайт данных в облако или из облака, если у вас нет высокоскоростного Интернет-соединения.

Например, фотографии и видео создают огромные объемы данных. При обработке даже короткого, на первый взгляд, 10-секундного видео, если сложить входные, промежуточные и выходные файлы, проект может занять около 10GB. Это довольно много. В историческом масштабе, не так давно существовали жесткие диски объёмом в 10Mb.
 

SanDisk Cruzer Fit

SanDiskХраните до 32Gb информации на флешке, размером не намного больше ногтя.

Мало того, что флешка позволяет поместить максимальное количество информации в крохотном размере, но она также допускает использование в качестве дополнительного пространства для планшетов, смарт-телевизоров и автомобильных магнитол.

Они просты в использовании, единственный минус – легко теряются.
Цена:  От $6 за 8Gb.

 

IronKey

Iron KeyОдна из самых больших проблем при транспортировке данные — это потеря. Конечно, плохо если вы оставили устройство хранения в поезде или оно было украдено у вас, но худшее в подобной ситуации, если вы при этом не зашифровали что-то важное.

Для смягчения последствий, вы можете выбрать программное решение, но люди забывают использовать его в самое неподходящее время. Гораздо лучше использовать аппаратное решение шифрования, которое всегда заставляет пользователя шифровать данные.

Пример такого решения —  IronKey. Мало того, что он предлагает AES 256-битное аппаратное шифрование, он создан, чтобы противостоять атаке. Устройство будет самоуничтожено после 10-ти последовательных неправильных попыток ввода пароля, выполнено в конструкции, предусматривающей экстремальное использование: в водонепроницаемом  металлическом корпусе, предотвращающем физический взлом и манипуляции.
Цена:  S250 от $110 за 2GB.
 

Внешний жесткий диск Western Digital My Passport

Western DigitalИногда мало гигабайт дискового пространства, и тогда нужно думать о терабайтах!
Например, о Western Digital My Passport.

Он маленький, относительно быстрый, благодаря стандарту USB 3.0, и ему не нужен внешний источник питания.

Цена: начинается с $65 за 1Tb.
 

Drobo Mini

Drobo MiniЕсли вам нужно больше места и интеллекта от хранилища, чем может предложить один жёсткий диск, пора воспользоваться услугами большего инструмента.

Drobo Mini прекрасно помещается между портативным внешним жёстким диском и NAS-накопителем с несколькими жёсткими дисками. Поскольку в нём четыре 2,5-дюймовых жёстких диска, в отличие от полноразмерных 3,5-дюймовых накопителей, Drobo Mini имеет гораздо меньший размер, чем можно было бы ожидать, и может подключаться к ПК или Mac с помощью Thunderbolt или USB 3.0.

Кроме использования четырёх дисков, вы можете ускорить Drobo Mini, добавив отдельный mSATA SSD-накопитель.

Он удобный и портативный – это решение проблемы постоянно растущих данных.
Цена: около $350 за бездисковое устройство.
 

Promise Pegasus RAID Storage с интерфейсом Thunderbolt

Promise Pegasus RAIDЕсли вы хотите совершенное решение для хранения данных, присмотритесь к Promise Pegasus R4/R6. Это решение с четырьмя или шестью дисковыми накопителями со скоростью передачи данных до стремительных 800 МБ/с.

Топовый R6 оснащён шестью 4Tb 7200-RPM жесткими дисками, предлагая в общей сложности 18TB хранения в конфигурации RAID 5. Поддерживаются также другие уровни RAID: 0, 1, 6, 10, 50, и 60. Устройство не из дешёвых: $3600.

Учтите, что за эту цену вы не получаете кабель Thunderbolt.

Производительность этого устройства находится на высоком уровне, и это позволяет перемещать огромное количество данных быстро и легко.
Цена: 4Tb Pegasus R4 стоит в районе $ 1150.
 

Elgato Thunderbolt Drive+ 512GB

Elgato ThunderboltБыстрый как молния и без излишеств, Thunderbolt-совместимый портативный накопитель на основе SSD. Дополнительный порт USB означает, что вы можете получить доступ к файлам в любом месте.

Elgato Thunderbolt Drive + оснащен технологией серверного класса Plextor True Speed, в которой чипы контроллера гарантируют устойчивую высокую производительность, и в то же время высокое качество флэш-памяти, а кастомные прошивки обеспечивают самый низкий среднегодовой показатель отказов (AFR) в отрасли.
Цена: $899,95.
 

G-Technology G-RAID 4TB

G-Technology G-RAIDG-RAID является хранилищем с двумя дисками, использующим RAID 0 и имеющим высокоскоростные интерфейсы USB 3.0 и FireWire.

Предназначенное для создания профессионального контента, G-RAID поддерживает одновременное воспроизведение нескольких слоев HDV/DVCPRO HD ProRes 422 HQ с  поддержкой ведущих приложений для редактирования видео, в том числе Apple Final Cut Pro, Avid Media Composer и Adobe Premiere.

Устройство выполнено в алюминиевом корпусе, имеет мягкую кнопку питания и тихий вентилятор, что полностью оправдывает профессиональную нацеленность G-RAID.
Очень солидное решение. Не совсем портативное, так как нуждается во внешнем адаптере  питания, но оно отлично подходит для редактирования видео дома или в офисе
Цена: $380.