USD 64.37 ЕВРО 70.93

Практический опыт использования Yoga 2 Pro: Windows 8 как пожелаете

Аналитика

Windows 8.1 предназначена для работы на всех типах компьютеров, включая ноутбуки и планшеты. Yoga 2 Pro позволяет использовать Windows в обоих вариантах.
 
Когда год назад Lenovo выпустила ноутбук-трансформер Yoga 13, это был уникальный ультрабук с четырьмя возможными конфигурациями. Yoga мог работать как обычный ноутбук, открываться в режиме киоска, и в конечном итоге – предстать в виде планшета. Всё это довольно хорошо, но он был слишком тяжёлым в режиме планшета.

Компания прислушалась к этим жалобам и выпустила Yoga 2 Pro. Обновленная модель тоньше и легче, чем ноутбук первого поколения. Lenovo удалось установить мощный процессор на ядре Haswell, уменьшить размеры Yoga 2 Pro, при этом сохранив примерно ту же цену.

Спецификация аппаратного обеспечения:

  • Процессор: Intel Core i5 1.6 GHz (Haswell)
  • Оперативная память: 4 GB
  • Экран: 13.3” IPS, 3200 x 1800, яркость 350 cd/m2, мультитач с поддержкой касания 10-ти точек
  • ОС: Windows 8.1
  • Память для хранения: 128 GB SSD
  • Камера: вебкамера 720p
  • Порты: 1-USB 3.0, 1-USB 2.0, комбинированный аудио, microHDMI, кардридер 2-в-1 SD/MMC
  • Коммуникации: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0
  • Аккумулятор: 9 часов
  • Размеры: 330 x 220 x 15.5 мм
  • Вес: 1.39кг

 

 

 

Использование ноутбука

Lenovo является экспертом в изготовлении хороших ноутбуков и Yoga2 Pro не является исключением. Тонкий корпус, хороший размер для 13,3-дюймовой модели, качественная  клавиатура являются характерными для продукции Lenovo. Клавиатура приобрела  подсветку, чего не хватало на модели предыдущего поколения.

Трекпад приятно скользкий, что делает его простым в использовании. У него неплохой размер и чёткая обработка мультитач-жестов.

Сенсорный экран на Yoga 2 Pro очень отзывчивый и удобен в использовании. Специальный  шарнир делает его отличным от большинства ноутбуков с возможностью поворота экрана на 360 градусов. Он даёт возможность использования, которую Lenovo называет режимом палатки, когда устройство стоит на поверхности в виде перевёрнутой буквы V. Он также может быть расположен лицевой стороной клавиатуры вниз и открытым дисплеем в режиме киоска. Lenovo называет это режимом стойки. Вариант размещения клавиатуры под дисплеем является режимом планшета.

Lenovo заявляет время работы от батареи до 9 часов. Аккумулятор встроен герметично и не доступен для замены пользователем.

Производительность системы хорошая, благодаря процессору Haswell. Сенсорное управление очень отзывчивое и приложения загружаются быстро и плавно.

Дисплей в ноутбуке имеет супер высокое разрешение в 3200×1800 пикселей и просто великолепен. Цвета яркие, а текст хорошо читается. Высокое разрешение делает необходимым использование управления экраном. Для удобства может потребоваться установка  масштаба  рабочего стола до 250%.

Такое высокое разрешение может подойти некоторым приложениям, но на небольшом экране текст будет слишком мал. Приложения с настройками размера шрифта могут  справиться с этим, но некоторые приложения имеют фиксированный набор размеров  шрифтов, и у них нет возможности увеличить текст.
 

 

 

Использование в режиме планшета

Даже если вы не поклонник трансформеров типа Yoga 2 Pro, поскольку они тяжелы в режиме планшета, уменьшенный по сравнению с первым поколением вес, делает его более приемлемым. Длинный, узкий дисплей делает его немного странным планшетом, но те, кто хотят большой планшет, не будут разочарованы.

Самым странным при использовании планшета является то, что, когда экран поворачивается, чтобы сформировать планшет, клавиатура полностью открыта на нижней части устройства. И клавиатура и трекпад автоматически отключаются, когда экран проходит угол 180  градусов, но немного странно чувствовать клавиатуру при удержании планшета. Возникают опасения, что клавиатура внизу устройства повлияет на работу, хотя нет никаких оснований полагать, что это произойдет.

Заключение

Yoga 2 Pro является действительно хорошим ноутбуком, который может использоваться в трех разных режимах, когда это необходимо. Режим стойки хорош для просмотра видео и проведения презентаций, хотя немного странно устанавливать устройство на открытую клавиатуру. Режим палатки также может быть использован для просмотра видео или для использования Yoga в качестве планшета с подставкой. Режим планшета полезен, но из-за размера и веса, вероятно, будет использоваться только на коленях или плоской поверхности.

Yoga 2 Pro — для тех, кто ищет хороший ноутбук, который может иногда исполнить роль планшета. Он доступен для заказа с сайта Lenovo и у крупных розничных продавцов по цене чуть менее $1000.