USD 64.42 ЕВРО 71.84

Самый крупный в Европе независимый автодилер внедрил решение для мобильного отслеживания продаваемых машин

Аналитика

Самый крупный в Европе независимый продавец автомобилей — компания Arnold Clark Automobiles установила решение AeroScout Vehicle Tracking для модернизации процессов продажи и обслуживания автомобилей в Стаффорде (Великобритания).

Используя сеть как платформу для систем отслеживания с помощью радиочастотных меток Wi-Fi RFID, компания увеличила производительность труда, расширила возможности совместной работы, повысила удовлетворенность клиентов, а также сократила текущие расходы, издержки хранения и убытки от потерь и краж, направив высвободившиеся финансовые ресурсы на развитие бизнеса.

            В 145 торговых точках Arnold Clark Automobiles в Великобритании работают 8.000 сотрудников. Ежегодно компания продает более 200 тысяч автомобилей. Головной магазин компании в Стаффорде постоянно держит не менее тысячи автомобилей на огромной открытой площадке и в торговом зале. Решив оптимизировать работу и повысить  производительность труда, компания обратилась к своему давнему партнеру, поставщику сетевых решений и услуг Boston Networks.

            Чтобы повысить надежность, гибкость и производительность связи в помещениях и на открытой местности, специалисты Boston Networks развернули коммутируемую IP-сеть Cisco® и унифицированную беспроводную сеть Cisco Unified Wireless Network. Кроме того, у заказчика были установлены системы Cisco MSE (Cisco Mobility Services Engine) с

Cisco 3300 Series Mobility Services Engine pr version

Устройство Cisco 3300 MSE

 

функциями учета контекста и встроенной системой учета местоположения AeroScout Location Engine. Это решение было интегрировано с системой отслеживания автомобилей AeroScout Vehicle Tracking, включающей более полутора тысяч меток Wi-Fi Cisco Compatible Extension, а также задающие контуры AeroScout Exciter и приемники AeroScout Location Receiver. Унифицированная беспроводная сеть Cisco с новаторской технологией M-Drive и Cisco MSE расширила возможности системы отслеживания Arnold Clark, позволив включить в нее новые приложения для управления складскими запасами, что позволило компании быстро окупить инвестиции и минимизировать текущие расходы.

Cisco Aironet Family of Wireless Access Points: AP1130, 1140, 1242, 1250, 1500

Семейство беспроводных точек доступа Cisco Aironet

            В прошлом сотрудникам Arnold Clark приходилось вручную искать автомобиль, соответствующий требованиям покупателя. Эта процедура занимала уйму времени, в результате чего посетитель, потеряв терпение, нередко обращался к другому дилеру. Теперь же машина, поступающая в торговую сеть Arnold Clark, получает метку AeroScout Wi-Fi, а ее спецификации в течение часа вводятся в систему управления инвентарными запасами (ранее на это уходило до трех дней). При поиске нужного автомобиля сотрудники Arnold Clark вводят в систему соответствующие параметры, и решение AeroScout мгновенно определяет местоположение разыскиваемой машины в торговом зале или на открытой площадке.

            Приложение AeroScout Vehicle Tracking используется также для поиска автомобилей, поступивших на обслуживание и ремонт. Таким образом, теперь сотрудники Arnold Clark могут быстро найти любую машину. По предварительным подсчетам, компания стала еженедельно обслуживать на 3 процента больше автомобилей и экономить до 10 минут времени на каждом клиенте.

            Кроме того, решение Cisco Context-Aware и компоненты AeroScout помогли снизить складские потери и кражи. Как только тот или иной автомобиль без разрешения пытается покинуть территорию компании, задающие контуры AeroScout Exciter поднимают тревогу, давая возможность быстро принять необходимые меры.

            «Если выстроить тысячу автомобилей в цепочку, она растянется на шесть километров, — заметил вице-президент и генеральный менеджер отдела беспроводных технологий Cisco Рэй Сметс (Ray Smets). — Найти нужную машину в такой цепочке без посторонней помощи — все равно, что искать иголку в стоге сена. При длительном хранении автомобили быстро обесцениваются, поэтому возможность мгновенного поиска нужной машины так важна для автодилеров». «Когда к нам обращается потенциальный покупатель, мы обязаны обслужить его максимум за 10 минут: если за это время мы не найдем  нужную ему машину, он уедет в другой автосалон, — поясняет управляющий директор Arnold Clark Automobiles Эдди Хоторн (Eddie Hawthorne). — Беспроводные мобильные решения Cisco и AeroScout дали отличные результаты, и теперь мы планируем развернуть эти решения и в других магазинах на территории Великобритании, а впоследствии сделать их своим корпоративным стандартом».

Александр Палладин