USD 78.78 ЕВРО 92.43

В Европе уже не так громко призывают к санкциям против СП-2

В мире

Обоснование апелляции в суд Дюссельдорфа направил оператор «Северного потока – 2» Nord Stream 2. Он вновь добивается вывода СП-2 из под ограничений газовой директивы ЕС в расчете загрузить газопровод на все 100%.Это станет возможным в случае успешного разрешения спора в суде, пишет телеграм-канал Мейстер.

История с Алексеем Навальным, конечно же, задала негативный фон для завершения СП-2, но последние события говорят о том, что хоронить его рано. Во вторник, 15 сентября, в поддержку проекта высказался президент Австрии Александер Ван дер Беллен, заявив, что не видит связи между СП-2 и ситуацией с Навальным. «Огнем по своим» назвал возможность санкций против России и глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст. Устранился от инициативы санкций в отношении СП-2 и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, заявивший, что этот вопрос не входит в компетенцию ЕС. И даже датский регулятор отказался отзывать разрешения, выданные оператору СП-2.

Похоже, невзирая на желание ряда лиц и стран уничтожить СП-2, у него хватает и защитников. К тому же, Западу не так-то просто обойти свои же собственные правила из-за изменившейся политической конъюнктуры.