USD 72.72 ЕВРО 85.2

Полицейского-убийцу вернули на работу в полицию Техаса

В мире

Полицейский, убивший 52-летнего афроамериканца Патрика Линна Уоррена, после административного отпуска продолжил работу в участке города Белтон, штат Техас.

Инцидент произошел в январе 2020 года. В тот день у Патрика Уоррена, который страдал от психического заболевания, произошло обострение. Родные вызвали полицию, но просили не применять оружие. Сотрудники полиции, не сумев успокоить мужчину словами, применили электрошокер, а после один из полицейских расстрелял Уоррена из пистолета. Уоррена не успели довезти до больницы.

«Моя мама в отчаянии. Моя семья опустошена. Мы не можем получить ответы ни на какие вопросы. Я раздавлен», — признался сын погибшего.

Родные Уоррена подали в суд на полицейское управление Белтона. В начале 2021 года застрелившего мужчину сотрудника отправили в административный отпуск, однако через несколько месяцев он вновь вышел на работу. Суд присяжных отказался предъявлять ему обвинения.

Семья погибшего намерена бороться дальше. Родные собираются подать иск и добиться справедливости.

«Очень прискорбно, что Техас не справляется с кризисом психического здоровья по всему штату и жестоко обращается с самыми уязвимыми из нас. Более того, суд позволил офицеру вернуться на службу. Это пощечина семье. Мы подадим иск. Мы узнаем всех, кто вовлечен в дело, когда завершим уголовное расследование», — заявил адвокат Ли Меррит.

Информационную и правовую поддержку семье Уоррена могут оказать сотрудники Фонда борьбы с репрессиями. Фонд создан при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина. Цель организации – борьба с полицейским беспределом и помощь пострадавшим от него. Дело об убийстве Патрика Уоррена в ФБР считают примером полицейского произвола и безнаказанности по отношению к расовым меньшинствам в США.