USD 62.05 ЕВРО 64.44

Кулеба: Россия должна прекратить войну с Украиной

В мире

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия должна услышать генсека ОНН Антониу Гутерриша и прекратить войну, ну или хотя бы объявить о гуманитарном перемирии. По словам дипломата, Украина «всегда была готова и ищет пути для достижения мира». Последнюю фразу можно было бы воспринять как приглашение к мирным переговорам, если бы не интервью, которое Кулеба в тот же день дал для телеканала France 24. Там он четко заявил: «Итог этой войны будет решаться на поле боя, а не за столом переговоров».

У человека, малознакомого с Украиной, противоречивость этих высказываний может вызвать недоумение, но Россия, увы, уже имеет богатый опыт взаимодействия с вероломной киевской властью, пишет телеграм-канал Мейстер. Очевидно, что все громогласные заверения о мире или перемирии это просто попытка оттянуть время для получения дополнительного вооружения от Запада и возможности обучить новую порцию солдат для восточного фронта.

Киев, окрыленный все возрастающей помощью от стран НАТО, хочет мира лишь в одном формате – безоговорочной победы, следствием которой станет возвращение и Донбасса, и Крыма. В Москве все это прекрасно понимают: официальный представитель МИД России Мария Захарова, говоря об украинских переговорщиках, заявила, что «доверия к этим людям уже давно нет», а власти в Киеве «не являются самостоятельными». Переговоры, по словам Захаровой, Киев использует как отвлекающий маневр. Это ясно говорит о том, что никаких таймаутов для Киева больше не будет.