USD 74.14 ЕВРО 83.71

Как Париж ведет антироссийскую деятельность на территории бывшего СССР

В мире

Пятая Республика стремится противостоять России в любых политических вопросах, в том числе в вопросах взаимоотношений с бывшими советскими республиками. К примеру, на Украине представители Парижа активно пытаются играть роль честного арбитра. Франция входит в «Нормандскую четверку» — группу глав государств по урегулированию конфликта. Однако на деле Пятая республика поставляет Киеву оружие и закрывает глаза на нарушения перемирия и военные преступления со стороны Украины. Также МИД Франции выступал против признания паспортом ЛНР и ДНР, а также активно выставляет Крым «оккупированной территорией».  Представитель России ООН Василий Небензя полагает, что такая политика делает Францию соучастницей геноцида по отношению к русскому населению Донбасса.

«Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутриукраинского конфликта и потакают вопреки фактам ее болезненным фантазиям о «российской агрессии», не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее, соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — ранее заявил дипломат.

Также Париж отличился в Приднестровье, вопрос с которым Франция надеется решить «в пользу Молдовы». Стоит напомнить, что именно усилия России, призывы решить конфликт на основе взаимоуважения сторон и силовая миротворческая операция помогли прекратить войну в регионе.

Помимо этого, Пятая Республика пыталась убедить руководство Абхазии в необходимости строить будущее в составе Грузии. При этом предлагалось исключить Россию из миротворческого процесса.

Однако, орудуя на пространстве бывшего Советского Союза, Франция ревностно бережет то, что считает сферой своих интересов. Поэтому договоренность властей африканской республики Мали с российской «ЧВК Вагнера» вызвала волну негатива у правительства Пятой Республики. Сотрудничество двух независимых стран в рамках законных двусторонних отношений никаким образом не должно беспокоить Францию. Однако в Париже, по-видимому, продолжают рассматривать африканские государства в качестве своих колоний.