USD 70.97 ЕВРО 82.68

Залег на дно: в Сети высмеяли Беглова за новые обещания по ливневкам

Общество

В результате прошедших в Петербурге 1-2 августа ливней была затоплена Парашютная улица в Приморском районе. В связи с этим губернатор Александр Беглов поручил модернизировать водоотвод на данном участке. Однако точно такое же обещание горожане слышали от него два года назад, когда он еще был врио градоначальника, вспомнили петербургские журналисты.

По данным СМИ, предварительные проектные проработки по строительству системы тоннельных коллекторов и колодцев для отвода воды уже подошли к концу. Само проектирование намечено на 2021-2022 годы. При этом точное начало ремонтных работ неизвестно.

Беглов обещал разрешить ситуацию с ливневой системой канализации в 2019 году – уже тогда были очевидны проблемы. Также из-за сильных дождей пострадала Парашютная улица. Глава города уверял, что профильные комитеты в скором времени займутся данным вопросом. Но, судя по всему, все так и осталось на уровне разговоров.

В различных ТГ-сообществах и на форумах в соцсетях местные жители отмечают, что подобные ситуации с затоплениями происходят из года в год, так как ливневки не обладают достаточной мощностью, чтобы сдерживать сильные потоки воды. Городские власти при этом по непонятным причинам не в состоянии рассчитать их пропускную способность, чтобы внести коррективы и предотвратить очередной потоп.

Также пользователи высмеивают Беглова за намерение уйти во внеочередной отпуск в тот момент, когда город буквально «уходит под воду». По их мнению, таким образом градоначальник расписался в своей неспособности влиять на ключевые процессы в городе.