USD 93.59 ЕВРО 99.79

«Я открыт для перспективных идей» — инвестор и миллиардер Сергей Смирнов

Общество

По статистике, всего 10% стартапов переживают первый год, и лишь 1,5% из них становятся коммерчески выгодными. По мнению инвестора Сергея Смирнова, найти успешный стартап – задача, требующая внимания к ряду факторов.

В современном мире стартапы стали неотъемлемой частью инновационной экономики, привлекая внимание предпринимателей и инвесторов со всего мира. Однако, несмотря на амбициозные идеи и потенциал роста, только немногие из них достигают коммерческого успеха. Как найти успешный стартап, собрать эффективную команду, и какие качества особенно важны для современного инвестора – рассказывает предприниматель, инвестор и миллиардер Сергей Смирнов.

Как Вы пришли в инвестиционный бизнес?

— В 2003-м году я стал соучредителем компании по производству бетона и через год — единственным ее владельцем. В 2008-м году, в период кризиса, когда цемент был большим дефицитом в России, я был первым, кто смог договориться с немецкими поставщиками и на корабле доставить в Россию 15 тыс. тонн цемента.

В том же 2008-м году родилась идея создать интернет-проект на подобии Рамблера. Это был мой первый стартап. К сожалению, тогда не удалось довести его до конца из-за проблем с разработчиками, с которыми пришлось даже судиться. Несмотря на это, я всё же продолжил искать другие варианты для инвестиций. Уже тогда понимал, что IT-сфера имеет большое будущее.

Параллельно основал строительную компанию «Две столицы» с офисами в Москве и Санкт-Петербурге. В тот период я заработал первый миллион долларов. Большие деньги вскружили мне голову, и на 2 с лишним года я ушёл в тусовочную жизнь. Дошел, как говориться, до самого дна. Но взял себя в руки, уехал к матери, сбрил волосы и похудел на 30 кг. В моей жизни наступил период размышлений о жизни, обо всем случившемся. Мне пришлось собирать себя, потому что я хотел вернуть себе ту богатую жизнь. Принял решение вернуться в бизнес с новыми силами. В 2011-м открыл производственную фирму «Холдинг Финанс».

В 2012 году встретил свою уже супругу, и это стало новым этапом моей жизни. В 2016 году я купил два производственных цеха площадью 15 тыс. кв.м.

В 2017 году занялся криптовалютой — на тот момент очень перспективным направлением для инвестиций. Следующие проекты были непосредственно связаны с этим — ТГ- каналы, программное обеспечение и всё остальное, что связано с криптовалютой.

Какие трудности или препятствия Вы встречали в процессе развития своего бизнеса, и как они были преодолены?

— Трудности встречались во всем. Самые огромные – человеческий фактор. Бывает, люди берутся за что-то и не могут вытянуть это. Бывает, что мы сделали 80% проекта, а под конец он теряет актуальность. Мы начинаем искать другие решения, чтобы перенаправить то, что мы проделали, в другое русло. Например, NFT, которые раньше просто продавались на хайпе как картинки и не несли никакой ценности. Тогда мы решили придать NFT ценность, чтобы людям они были полезны, как доходность и способ инвестирования.

Как выбираете стартапы для инвестирования?

— Я открыт для рассмотрения любых перспективных идей. Если человек или команда приходят с хорошей идеей, здравым предложением, я готов инвестировать в проект и поддержать его на начальном этапе. При этом рассматриваю и вкладываю средства как в российские, так и в иностранные проекты. У меня лицензированные компании в России, в Дубае, в Евросоюзе.

Если говорить о деталях реализации того или иного проекта, то всё очень индивидуально. Как правило, прежде чем взять стартап в разработку, его изучает наш отдел аналитики. В это включается подробный разбор проекта, анализ будущих перспектив реализации и потенциальной прибыли. После этого уже решаем, браться за него или нет.

Но не всегда получается принять стопроцентно правильное решение. Когда ты занимаешься различной деятельностью — что-то выстреливает, что-то нет. Однако, если бы не было падений, не было бы и успеха. Например, в октябре 2022 года, когда упала Solana, мы сделали коллекцию NFT, но в итоге решили не выходить на рынок с этим продуктом.

Какие, на Ваш взгляд, качества необходимы успешному бизнесмену?

— На первое место я бы выдвинул способность сохранять трезвый рассудок, умение адекватно взвешивать риски и вовремя принимать правильные решения. Не следует идти на поводу у кого-то или своих собственных эмоций. И, конечно же, нужно уметь держать удары и находить выход из сложных ситуаций.

Пунктуальность и ответственность также важны. Важно быть человеком слова и дела. Если что-то пообещал — обязательно выполни в срок. Стараюсь делать всё так, как хотел бы, чтобы сделали для меня. К примеру, не опаздываю и не люблю, когда кто-то опаздывает — это проявление неуважения, которое еще и ломает все планы на день.

Лично для себя установил закон — четкий тайм-менеджмент. Вставать в 8-9 утра вне зависимости от того, во сколько лег. День следует проводить плодотворно. У меня нет понятия «выходной», «праздник» ил «день-ночь». Я в рабочем процессе нахожусь 24/7. Стоит только расслабиться – приходится догонять упущенное. Когда управляешь крупным бизнесом, то даже один день прогула стоит очень дорого.

Как грамотно сформировать команду для успешного бизнеса?

— Считаю, что главное в команде — пунктуальность и ответственность каждого сотрудника. Если за каждым приходится проверять, сделал ли он свою работу, то дело быстро прогорит. Лучше взять человека с правильным подходом к делу и обучить его с нуля, чем терпеть «профессионала», за которым приходится вести постоянный контроль.

Вначале хорошо дать нанятому работнику возможность проявить себя в деле. Если через некоторое время становится ясно, что он не учится, не работает над своими ошибками, то лучше попрощаться с ним и, не теряя времени, найти другого.

Старайтесь всегда нанимать людей, разделяющих ваши ценности и взгляды. Тогда команда будет эффективной, а бизнес — успешным.

Источник