USD 72.79 ЕВРО 86.41

«Вы сами видели, сколько было аплодисментов»: Экс-министр ЦАР рассказал о впечатлениях от боевика «Турист»

Общество

Новый российско-центральноафриканский фильм «Турист» продолжает получать высокие оценки от отечественных зрителей. Однако не менее тепло боевик приняли и граждане Центральноафриканской Республики.

Бывший министр коммуникаций ЦАР Максим Анж Казаги крайне положительно отзывается о киноленте. Он надеется на дальнейшие развитие сотрудничества в области искусства и культуры между Россией и его страной.

«Жители ЦАР высоко оценили «Туриста». Вы сами видели, сколько было криков и аплодисментов. Мне, как центральноафриканцу, а не представителю власти, тоже очень понравился фильм», — заявил Казаги.

Фильм «Турист» рассказывает о реальных событиях, происходивших в ЦАР не более полугода назад. Тогда центральноафриканская национальная армия (FACA) смогла ликвидировать боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены», которые планировали захватить власть в стране. Именно российские инструкторы смогли обучить и подготовить правительственные войска к достойному сопротивлению.

«Турист» реалистично показывает то, что происходило на местах. Он напоминает, что могло нас ожидать без помощи русских партнеров, и чего нам удалось избежать», — добавил спикер.

Максим Анж Казаги добавил, что сотрудничество с Россией идет во всех направлениях. Москва помогает Банги не только с вопросами безопасности, но и в развитии инфраструктуры, и сельского хозяйства.