USD 75.2 ЕВРО 91.19

Виктор Батурин и его управляющий вновь проиграли Елене Батуриной в суде

Общество

Все обвинения в адрес Елены Батуриной, предъявленные Эренценом Манжеевым, управляющим ее брата, суд признал необоснованными и недобросовестными. 10 августа Элистинский городской суд обязал финансового управляющего Виктора Батурина компенсировать судебные расходы за необоснованные обвинения в адрес Елены Батуриной в полном объеме. Помимо этого, суд усмотрел в действиях г-на Манжеева намерение причинить вред предпринимательнице.

В декабре 2019 года Эренцен Мажеев обвинил Елену Батурину в клевете, в рамках иска предпринимательницу объявили в розыск. Впоследствии данное решение признано незаконным, судье вынесено предписание.После этого г-н Манжеев подал в суд города Элисты заявление об отказе от обвинения в адрес Елены Батуриной, и дело было закрыто.10 августа суд принял решение о взыскании с ЭренценаМанжеева в полном объеме всех заявленных судебных расходов в рамках данного дела, а также усмотрел попытку причинения им вреда Елене Батуриной. Как указывается в решении суда, «его действия, связанные с возбуждением уголовного преследования Батуриной Е.Н., являлись недобросовестными и были обусловлены личной неприязнью к истцу на почве имевшихся между сторонами конфликтов и других судебных разбирательств с участием этих лиц».

Это не первая компенсация, в январе этого года управляющий Виктора Батурина должен был выплатить Елене Батуриной компенсацию в размере более 600 тысяч рублей за нарушение им сроков исполнения денежных обязательств по проигранным ранее искам, в которых суд также увидел признаки злоупотребления г-ном Манжеевым правом.

Геннадий Теребков, пресс-секретарь Елены Батуриной, отметил: «Мы изначально сообщили, что данный иск, как и другие поданные к Елене Батуриной иски, является безосновательным, а заявленные к ней в последнее время претензии в суде и в СМИ являются незаконными. Мы удовлетворены закрытием данного дела и полным отказом истца от своих требований».