USD 93.44 ЕВРО 99.73

Венчание молодоженов в зоне СВО провел священник отец Сергий

Общество

В зоне СВО буквально в нескольких шагах от передовой прошла церемония бракосочетания и венчания. Волонтер Ольга Рыжкина рассказала историю судьбоносной встречи с будущим мужем и свадьбе. Девушка уверена: любви всегда и везде есть место, даже на войне, и считает случившееся подарком судьбы, шансом на миллиард.

Практически сразу после начала специальной военной операции юрист Ольга Рыжкина стала одной из первых среди волонтеров. На своей машине для жителей Новороссии и солдат на передовой она возила партии грузов гуманитарной помощи. Сейчас она хорошо знает, в чем нуждаются гражданские, что необходимо военным, а тогда все было спонтанно. Сегодня все пришло в норму со снаряжением, питанием, одеждой и другими базовыми вещами – как считает Ольга, не в последнюю очередь благодаря волонтерскому движению.

Всегда есть запрос у военнослужащих на средства радиоэлектронной борьбы, приборы ночного видения, беспилотники, автоматизированные средства эвакуации. На передовой востребованы тележки на гусеницах на дистанционном управлении, отметила Ольга, пояснив: они помогают эвакуировать раненых, а еще на них подвозят боеприпасы на позиции.

Когда Ольга приезжает к бойцам, первое, о чем они спрашивают, это письма. Ребята очень ждут посланий не только от детей и родных, рассказала волонтер. Поддерживать связь с внешним миром, знать, что жизнь продолжается, им очень важно. Потом кто-то из солдат начинает переписываться с девушками или женщинами, оставившими в письмах номер телефона или адрес.

Ольга не думала, работая волонтером, что встретится с родным по духу человеком на СВО. Боец с позывным «Карел» в результате ротации направлялся на встречу с родными. На вокзале в Москве он случайно толкнул Ольгу рюкзаком и подошел, чтобы извиниться. Нечаянное знакомство перешло в долгие теплые отношения, а потом пара решила пожениться.

Выйти замуж за «Карела», заметила Ольга, она согласилась сразу. Интересно, что он сделал ей предложение в пять утра, принимая, видимо, какое-то важное рисковое решение в этот момент. Церемония венчания в окопах длилась всего 10 минут, потому что этого требовала безопасность. Венчал молодоженов священник отец Сергий, а командир батальона расписал Ольгу и «Карела». Гостей на свадьбе было немало, но праздничные угощения они пробовали уже на позициях.

О будущем молодая семья пока не думает, но ребята знают, что населению на новых территориях их помощь будет нужна еще долго и после окончания СВО.

Фото из личного архива Ольги Рыжкиной