USD 70.52 ЕВРО 76.3

Ускорить выздоровление раненых

Общество

Уникальная разработка, которую представили в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко, поможет ускорить выздоровление раненых.

Инновация для госпитального лечения раненых вызвала интерес участников первой научно-практической конференции «Огнестрельная рана. Современные организационные и клинические аспекты», посвященной хирургии современных вооруженных конфликтов. Конференция состоялась в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко и собрала более 2 200 хирургов, травматoлoгов-ортoпедов и врачей других специальностей из федеральных и региональных военных госпиталей со всей страны.

Не имеющий аналогов биомиметик позволяет создавать в месте инъекционного введения условия природного инкубатора для воспроизводства организмом здоровых клеток новой ткани взамен повреждённой. Данные подтверждены клиническими исследованиями. Разработка стала результатом труда группы специалистов, совместно с учеными из  Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Минздрава России и института медико-биологических исследований и технологий.

На основе полученной учёными композиции гетерогенного имплантируемого геля флагман отечественной индустрии в сфере высокотехнологичной медицинской помощи –– компания «БИОМИР сервис» организовала производство линейки препаратов для травматологии и ортопедииСФЕРО®гель.

–– Мы работаем над тем, чтобы сделать СФЕРО®гель доступным для всех лиц, оказывающих медицинскую помощь, –– говорит Надежда Перова, одна из авторов разработки, доктор биологических наук и руководитель компании  БИОМИР сервис.

По мнению хирургов и ортопедов больницы Научного центра РАН, которые уже применяют СФЕРО®гель в повседневной практике, препарат обладает высокими регенераторными возможностями. В результате лечения с применением Сферогеля врачам удаётся полностью восстановить целостность кожного покрова при глубоких вяло заживающих ранах, начать раннюю реабилитацию после сложных операций на конечностях с полным восстановлением подвижности.

Уникальные свойства препарата целенаправленно мобилизуют собственные ресурсы организма на восстановление поврежденных органов и тканей и позволяют эффективно использовать СФЕРО®гель для лечения.