USD 76.33 ЕВРО 87.02

Тренд сезона: супертехнологичные подарки

Общество

Что такое настоящий подарок, о котором мы можем сказать «душевны», который будем хранить и вспоминать годами? Подарком мы можем сказать то, что не выразить словами. Не случайно, самые дорогие подарки были преподнесены во имя любви. 

Самым изысканным подарком в мире считается жемчужина, которую Антоний преподнес Клеопатре. Выглядело это так: римский полководец преподнес царице бокал вина, на дно которого положил самую большую и красивую жемчужину, которую только можно было найти. Он сказал, что нисколько не расстроится, если сей презент не придется по душе даме и она может выкинуть его в море. Безусловно, подарок был принят. Все-таки назвать египетскую царицу взбалмошной никак нельзя. Но оцените каков подход.

А вот рейтинг самых дорогих подарок возглавляет Тадж-Махал. Его могольский император Шах-Джахан воздвиг в память о любимой женщине — Мумтаз-Махал. Когда жена императора скончалась, обезумевший от горя муж приказал выстроить мавзолей – дворец для усопшей. На протяжении 21 года почти 20000 человек – архитекторы и ремесленники, съехавшиеся из центральной Азии и даже Европы, работали над сооружением. Воплощенное в камне признание в любви Шаха-Джахана разместилось на цельной плите из белого мрамора, площадью 28 квадратных метров.

Но современный мир диктует другие требования к подаркам. Деньгами уже никого не удивить. Звание самого технологичного подарка по праву занимает презент, подготовленной россиянкой Оксаной Наймушиной. Эта история может показаться банальной донельзя. Если бы не некоторые, как всегда, противоречия. Оксана Наймушина была приглашена на празднования дня рождения к своему близкому другу, наставнику, инвестору Денису Фаткуллину. В дорогой праздник для дорогого человека подарить хотелось самое лучшее.

— Что можно подарить человеку, у которого все есть? – делится своими переживаниями Оксана, — Дорогие вещи, мужские игрушки, билеты в любую точку света? Все это у него есть. Мне хотелось создать из подарка целое событие.

Многие дни Оксана – успешный бизнесмен – размышляла, как и чем она может обрадовать своего друга. Озарение пришло внезапно – это подарок, который должен совмещать в себе любовь, признательность и…современность. Помочь создать подарок мечты вызвалась Людмила Большагина, член Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО, член союза художников России.

— Людмила супер востребованный художник, — говорит Оксана, — и я даже не могла надеяться, что она возьмет мой срочный заказ. Но, видимо, Людмила поймала мою энергию, и согласилась. 

Подарок – а это был портрет именинника – создали за одну ночь. И дальше к волшебству искусства добавились современные технологии – NFT-токен.

— Это уникальный токен – вид криптографических токенов, — объясняет Оксана Наймушина, — каждый экземпляр уникален, не может быть обменен или замещен другим аналогичным токеном. Хотя обычно токены взаимозаменяемы. 

Эксклюзивность этой картины в том, что она не может пропасть. Никогда. Ее нельзя потерять, сжечь, порвать. Эта картина не намокнет и не испортится со временем. Секрет в уникальном QR коде. Именно здесь зашифрован подарок, который, случись что, можно восстановить легко.

— На моем дне рождении были бизнесмены, которые, кажется, уже никаким технологиям не удивляются, — говорит именинник Денис Фаткуллин, — но здесь, увидев картину, зал взорвался. 

Подарок Оксаны Наймушиной занял почетное место в доме юбиляра – супертехнологичный портрет теперь украшает гостиную. А сама дарительница, судя по всему, скоро украсит страницы книги рекордов России. По нашей информации, представители издания уже связались с Оксаной, чтобы зафиксировать рекорд. Таких картин мир еще не видел.