USD 71.24 ЕВРО 82.73

Современный философ рассказала о негативных последствиях привычки «серфить» в Сети

Общество

Серфинг – это не только водный вид спорта. Так называется еще и привычка «скользить» по информационным волнам, т.е. быстр перемещаться по Интернету. С одной стороны, такой прием защищает человеческий мозг от перегрузок, но с другой, у него есть и серьезные негативные последствия, убеждена современный российский философ, член Союза писателей Евдокия Лучезарнова.

На сегодняшний день наша планета окутана плотным инфополем. И процесс продолжается – количество производимого информационного продукта постоянно растет. Его объём давно превысил возможности человека, который за всю жизнь не в состоянии осилить и малую её долю. Однако, значительная часть информации – это обычный «мусор», говорит Евдокия Лучезарнова.

По ее словам, предмет гордости «серфингистов» — это способность быстро выделять в огромном потоке нужную информацию, скользить по информационному полю, нигде не задерживаясь. Однако, получая достаточно точную картину по всем отраслям знаний, люди одновременно теряют способность к основательному погружению в тему, пониманию различных нюансов и деталей. В итоге они разучиваются учиться и плодотворно работать, что приводит к частой смене рабочих мест.