USD 73.15 ЕВРО 85.92

Составлен рейтинг лидеров среди банков на кредитном рынке

Общество

Высокая востребованность займов на российском рынке кредитования усиливает конкуренцию между ведущими его представителями. Ежегодно запросы клиентов меняются, они становятся более требовательными к качеству кредитного продукта, предложенным условиям, а также специфике обслуживания в выбранном банке. Например, поддерживается ли льготный период оформления кредита, на который не распространяется процентная ставка. Самый удобный способ получить денежные средства — воспользоваться кредитной картой. Специалисты портала Mainfin.ru изучили статистические данные об изменении спроса на кредитование за последние два месяца. Предлагаем ознакомиться с результатами в этом материале.

Лидеры не меняются

Опираясь на полученные статистические данные, можно отметить, что борьба, по сути, ведется только за третье место в рейтинге. Безоговорочным лидером продолжает быть Сбербанк. Из всех визитов клиентов банка 47% приняли решение воспользоваться именно его услугами. На втором месте расположился Альфа-Банк, взявший под свое крыло чуть более чем каждого пятого заемщика в России — 22 процента.

Третье место является объектом повышенного интереса. Дело в том, что за него сражаются сразу два финансовых учреждения — Тинькофф Банк и Восточный Банк с показателями 13 и 11 процентов соответственно. Тинькофф Банк славится своей политикой работы в онлайн-режиме, не открывая локальные представительства в каком-либо из городов страны. Тем не менее, в последнее время постоянные клиенты начали замечать, что финучреждение постепенно теряет привлекательность в их глазах, так как конкуренты предлагают интересные альтернативы. За счет этого Восточный Банк смог повыситься в составленном рейтинге. Два процента — не такой уж и большой отрыв, поэтому борьба активно продолжается.

Замыкает первую пятерку банков «Открытие». За последние два месяца охват целевой аудитории составил семь процентов. Ознакомиться с инфографикой аналитики популярности кредитных карт от разных банков можно на рисунке ниже.

При составлении инфографики специалисты принимали во внимание визиты страниц, где рассмотрены кредитные карты, в каждом банке. За основу взяты статистические результаты, полученные в апреле, мае и июне вместе. Актуальную статистическую информацию можно посмотреть на странице https://mainfin.ru/credit-cards/moskva.

Полученные данные свидетельствуют о том, что банки, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, наращивают уровень конкурентоспособности на профильном рынке. Таким образом, ранее очевидные представители топа могут откатиться сильно вниз, в то время как андердоги — проявить себя во всей красе.