USD 72.79 ЕВРО 86.41

Союзсоцпит рассказал о главных июньских мероприятиях по улучшению питания в школах

Общество

Союзсоцпит рассказал о нескольких мероприятиях, направленных на улучшение качества питания в школах, которые состоялись в июне.

На V Международной научно-практической конференции, посвященной вопросам детского питания, выступил академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он отметил, что на организацию питания в школах и детских садах было выделено 59 млрд рублей в минувшем учебном году. Также Онищенко рассказал о разработке специальной линейки школьного питания, в которой учтены потребности детей с аллергией или ожирением.

В Ростовской области бесплатное горячее питание получат 1200 воспитанников православных школ. С просьбой оказать поддержку шести православным школам Дона к руководству региона обратился Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Более 84 миллионов рублей выделено из бюджета на переоборудование школьных пищеблоков на Камчатке. Планируется, что к началу нового учебного года все работы по модернизации будут завершены.

Меры, направленные на поддержку добросовестных поставщиков, приняли власти Красноярска – коэффициент, устанавливаемый на стоимость набора продуктов, повышен с 25% до 35%.

Учебный год сейчас уже практически завершен, но все еще продолжает появляться информация о нарушениях поставщиков в некоторых регионах. Неблагополучная ситуация сложилась, например, в Санкт-Петербурге.

Так, в ходе проверки проявились нарушения, допускаемые комбинатом «Аркада» (также известным как «Профпит»). В ряде блюд не хватало витаминов и микроэлементов. Кроме того, выявлены нарушения требований СанПиН, касающиеся хранения мясной продукции. Также в результатах проверки отмечено, что сотрудники комбината не надевали маски и перчатки при приготовлении блюд.

Ряд нарушений выявили сотрудники РПН и у комбината «Альфа-Провиант». Некоторые блюда в школах № 68 Калининского района, 121, № 176 и лицее № 470 готовились не по технологии.

До начала нового учебного года остается еще два месяца. Руководству петербургских школ, а также поставщикам нужно использовать это время, чтобы организовать питание на должном уровне и исправить ошибки.